Икра из баклажанов со свежими помидорами и луком
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
За окном лето и грех этим не воспользоваться. Середина лета - время кабачков, помидоров и баклажанов уже близится, и пора приготовить необычно вкусное и простое блюдо – икру в мультиварке.
Этот рецепт достался мне от подруги, а ей, в свою очередь, от матери. Овощная икра замечательна тем, что стоит внести в ее рецепт небольшие изменения и блюдо получается новым и необычным.
Конечно, в нем нет ничего сложно, но, как известно, все гениальное просто ;)
Итак, представляю вашему вниманию этот чудо рецепт!
Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке Редмонд нужны:
- 2-3 баклажана (крупные);
- 3 крупные сахарные помидора;
- 2-3 средние луковицы;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- Соль, черный молотый перец;
- Зелень петрушки – по желанию.
Готовим по шагам:
Приготовим все продукты, что нам понадобятся, чтобы не отвлекаться по мелочам.
Баклажаны моем под проточной водой. Наливаем в мультиварку капельку масла, чтобы только смазать дно и кладем в чашу овощи, не разрезая и не снимая шкурку.
Выставляем режим «Выпечка», приблизительно на 20 минут, и закрываем крышкой.
Тем временем, режем мелкими кубиками помидоры и лук.
После сигнала, достаем баклажаны, остужаем и снимаем кожицу.
Половину нарезанного лука обжариваем в мультиварке, в том же режиме (Выпечка), минут 5-10.
Теперь остается только смешать запеченные овощи, сырой и жареный лук, помидоры и зелень. Все это посолить, поперчить и перемешать.
Получается необычно вкусное и сытное блюдо с неповторимым вкусом. Печеные баклажаны, в сочетании со свежими помидорами и хрустящим луком приятно удивят вас.
Такая икра не будет слишком жирной и, запекая овощи, мы сохраняем в них всю пользу.
Однажды, на природе, друзьям пришла в голову идея запечь баклажаны на барбекю и приготовить такую икру.
Получилось замечательно, с запахом костра.
Попробуйте и останетесь довольны, я вам гарантирую!
Приготовлены баклажаны в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Если вы любите запеченные овощи, попробуйте приготовить их по турецки.
Очень интересный рецепт, хочу попробовать, но у меня вопрос. А как же удалить горечь из баклажан?
Сегодня готовила икру, только я еще добавляю болгарский перец... очень люблю.
Есть вариант сварить баклажаны, вместо выпечки, а после немного обжарить с луком. Я часто так делаю.
Обожаю икру из запечённых баклажан. К ним ещё запечённый болгарский перец добавляю.
Можно облегчить очистку баклажан. Разрезать напополам, сделать в мякоти надрезы почти до кожицы, сбрызнуть маслом. Когда готовы, то из "лодочек" просто выскрести ложкой.
И для любителей кинзы, вместо петрушки её добавить. Мммм
Баклажаны - моя слабость!!! Только готовить я их не умею... Пора учиться!!!
Икра из баклажанов, хорошая еда, но у меня не любят, а вот из кабачков и патисонов в ход идет.
Люблю рагу из овощей, икру. Особенно, если в их состав входят баклажанчики. Сегодня мне рецепты из баклажанов "идут". Наверно, потому что я их недавно приготовила на ужин))
Чтобы сининькие( баклажаны) не горчили я режу их и пересыпаю солью и оставляю на 30 мин , затем смываю водой, потом можно готовить из них всё что угодно
Согласна с предыдущими комментарияями по поводу улучшения рецепта.Перец болгарский -обязательно добавлять. А помидоры можно тоже запечь в мульте или в микроволновке. Перец с луком желательно не обжарить,а припустить- до прозрачности лука. И к баклажанам обязательно надо добавить базилик - рейхан! Кинза на любителя, но тоже хорошо!!!
Если запекать все на огне при приготовлении шашлыка или барбекю - то получится замечательное болюдо "Дымок"..