Тефтельки из индюшатины в томатной подливе

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2926   2

Как приготовить тефтели в мультиварке
Наконец то, я разобралась, как приготовить тефтели в мультиварке, а именно тефтели из индейки со свининой!

Мясо индейки – это диетический, но очень полезный продукт, из которого можно готовить не только тефтели, но и множество других блюд, например, суп или котлеты.

Тефтели из индейки и свинины имеют просто изумительный вкус. Они получаются очень нежными, сочными, ароматными и даже пикантными.

Базилик придает этому блюду немного необычный вкус и аромат. Надеюсь, что вам понравится мой вариант приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке с рисом нужны:

  • Свинина (нежирная) – 250 грамм.
  • Филе индейки – 250 грамм.
  • Рис круглозерный – 40 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Морковь (крупная) – 1 штука.
  • Вода – 2 литра.
  • Базилик сушеный – 6 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Мелко нарезаем лук и морковь Для начала, мы очень мелко нарезаем одну луковицу, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь в мультиварке В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Готовим подливу для тефтелей Затем, в кастрюлю добавляем воду и томатную пасту.
На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время - 10 минут.
Будем готовить подливу для тефтелей.

Как приготовить фарш для тефтелей в мультиварке Пока подлива варится, мы пропускаем через мясорубку филе индейки, свинину и 2 луковицы.
В фарш добавляем рис, соль, перец и 3 грамма сухого базилика.
После этого фарш хорошо перемешиваем.

Лепим тефтели Далее, формируем тефтельки в форме шариков.
Из полученного количества фарша должно получиться примерно 12-14 тефтелей.

Выкладываем тефтели в мультиварку Аккуратно, чтобы не развалились, выкладываем тефтели в кипящую подливу.

Тушим тефтели в мультиварке в подливе Добавляем немного сушеного базилика и соли.
Мультиварку переключаем в режим «Варка на пару» на 10 минут. Это нужно, чтобы довести до кипения подливу вместе с тефтелями.
После сигнала выставим режим «Тушение» на 1 час, но тушить тефтели нужно всего 30 минут.

Вуаля, все готово! Вот, как просто приготовить тефтели в мультиварке :).

Приготовлены тефтели в мультиварке Panasonic SR-TMH18LTW. Мощность 670 Вт.

Рейтинг

Прочитано 10695 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Тефтельки из индюшатины в томатной подливе":
  1. Владимир:

    Зачем так много воды(2л.)?

  2. Анастасия:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Для приготовления вкусного блюда на обед или ужин очень хорошо подойдет рецепт мясных тефтелей в мультиварке, у которого можно найти массу плюсов. Например, мультиварка все делает сама, нам надо лишь заложить продукты и просто следить за всем процессом, появляется возможность спокойно заняться другими делами))

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте