Торт «Монастырская изба», рецепт которого вы видите на этой странице, это еще один вид зимней праздничной выпечки с вишней. У него есть еще одно название: Дрова под снегом. Этот вишневый пирог выглядит необычно, когда вы видите его в первый раз – он действительно похож на кучу хвороста, покрытую снегом.
Суп из лосося – рецепт под названием «лохикейтто» – сливочный, сытный и согревающий – мог появиться только на Севере, во время суровых сырых зим. Он и появился в Финляндии, этот знаменитый финский рецепт рыбного супа, потому что он идеально подходит для холодных, морозных осенних или зимних дней.
Мясная запеканка в духовке с овощами, и мясной рулет с яйцом, – хорошая альтернатива для привычных котлет на обед. Готовить ее куда проще, чем котлеты из фарша на сковороде – плюс запеченное блюдо менее калорийно, чем жареное.
Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово здесь показан, – настоящий супершоколадный пирог, вкуснейшее лакомство для праздничного повода. Хотя… когда вы его попробуете, то поймете, что повод необязателен! Насыщенные кофейным запахом бисквитные коржи, окутанные нежнейшим сливочно-шоколадным суфле – полный восторг любого любителя шоколада. Потому что этого сладкого продукта понадобится около 250 граммов.
Рецепт торта «Молочная девочка» в домашних условиях – еще один мой любимый рецепт, который хочется упомянуть в обзоре тортов к Новому году. Напомню, что ранее я описывала австрийский рецепт торта Эстерхази, а также знаменитый немецкий торт Черный лес. Удивительно, но сегодня снова немецкий рецепт – «Молочная девочка».
Тефтели в сливочном соусе на сковороде – это очень простой рецепт из мясного фарша. Он займет меньше часа от начала до конца, за это время можно приготовить достаточно много тефтелек, чтобы поесть сразу и оставить на потом. Продукты самые простые, фарш подойдет любой – как свино-говяжий, так и куриный или из индейки.
Сегодня печем имбирное печенье – простой и вкусный рецепт новогоднего лакомства, которое очень популярно в Англии. Оно не только разнообразит ваше праздничное меню, но и повысит новогоднее настроение, украсит кухню праздничными атрибутами. А еще принесет радость детям, по европейской традиции именно дети принимают участие в создании этой праздничной выпечки, применяя свою фантазию и творческий подход.