Макароны со свининой, приготовленные в мультиварке – это очень вкусно. Благодаря этой кухонной помощнице готовить становится проще, а еда получается вкуснее. С покупкой своей мультиварки я начала пробовать различные рецепты макарон: макароны с овощами, макароны с курицей, макароны по флотски, макаронная запеканка с фаршем. Каждое блюдо хорошо по своему, а разнообразие в нашей семье приветствуется.
Красный борщ со свеклой – рецепт, очень подходящий для начала лета, когда еще мало молодых овощей, а в питании не хватает витаминов. Молодая красная салатная сладкая свекла – как раз то, что восполнит этот недостаток.
Сегодня в нашем меню – жареная треска в мультиварке и простой сметанный соус к ней. Треска - отличная рыба, низкокалорийная, с высоким содержанием белка и аминокислот, а усваивается она, кстати, лучше любого мяса. Люди, регулярно принимающие в пищу мясо этой океанской рыбы, вряд ли будут страдать от болезней желудочно-кишечного тракта и недостатка йода.
Давайте приготовим овощные оладьи, но не совсем обычные: вместо натертых овощей приготовим тесто на овощном пюре. Такие оладушки можно готовить с тыквой, морковью, капустой, картофелем. Сегодня приготовим с кабачком, ну, и немного моркови добавим. Овощные оладьи можно подавать и в горячем, и в холодном виде – на десерт или на закуску.
Рассказываю, как приготовить соевое мясо, тушеное в мультиварке с капустой. Этот рецепт хорош тем, что при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления. А также, если будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла.
Делюсь отличным способом, как приготовить спаржу зеленую: омлет со спаржей, помидорами и ветчиной. Ветчину, кстати, можно заменить шампиньонами. Тогда получим сытное вегетарианское блюдо более низкой калорийности. Омлет – это одно из тех блюд, которые можно легко и быстро приготовить, проявив при этом творческий подход, сочетая те или иные продукты.
Сегодня - рецепт из грибов вешенок. Недооцененный народом, привыкшим к разнообразию грибного ассортимента средней полосы, гриб вешенка – почти идеальный для нашего пост-индустриального уклада жизни: он компактен, хорошо хранится, сытен, полезен, да и производится в промышленных масштабах, и его наличие в нашем рационе не зависит от поры года и случайностей процесса собирательства в осеннем лесу.
Щавелевый суп – рецепт из моих любимых. Всегда с нетерпением ждала, когда появятся в продаже букетики этого кислого вкусного растения. Так было раньше, теперь я выращиваю щавель на подоконнике в числе прочей зелени практически круглый год.
Сырный суп (рецепт с плавленным сыром и грибами) – это один из самых популярных супов советской кулинарии. Простое и быстрое первое блюдо с картофелем и вермишелью (либо рисом, либо грибами) на бульоне с расплавленным сырком «Дружба».