Наверное, каждая хозяйка попадала в ситуацию, когда скоро гости, а к чаю нечего подать. Тогда на помощь придет рецепт быстрого пирога с любыми фруктами. Это воистину палочка-выручалочка во многих экстренных случаях. Такая ароматная и вкусная выпечка украсит любой стол. Для сегодняшнего пирога я выбрала абрикосы.
Что может быть вкуснее хороших котлет, приготовленных из свежего мяса, да с луком и чесночком? Только хорошие домашние котлеты, приготовленные в нашей помощнице мультиварке! Этим мы сегодня и займемся - испечем котлетки из комбинированного свино-говяжьего фарша. Фарш лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовый - неизвестно, что там в него кладут.
Драники – блюдом традиционной украинской кухни не назовешь, скорее белорусской, но оно настолько вкусное и простое, что давно стало популярным по все территории СНГ. Я очень люблю драники. Они годятся, как дополнение к первым блюдам, как отдельное блюдо, а со сметанкой, даже, как десерт. Мой муж их, тоже, очень любит, но не ест кабачки :(.
Чрезвычайно ароматный зеленый картофельный суп с ветчиной, орехами и чесноком. Приготовить суп не сложно - главное в нем это сочетание контрастных ароматов и вкусов, которое подарит ощущение свежести и насыщенности. Картофельный суп с ветчиной в полной мере отвечает этим критериям - он: а) простой б) насыщенный в) необычный. Во-первых, это наличие в супе орехов.
Хороший маринад может превратить почти любое мясо в настоящий деликатес, а неудачный способен испортить самое лучшее мясо. Потому, используйте только проверенные рецепты маринадов. Одним из таких, проверенных временем, а также друзьями и знакомыми, рецептов является маринад для обмазки мяса, которым я поделюсь с вами сегодня.
Лето, жара наступает, пришло время холодных супов. Представляю вам шедевр литовской кухни – «Холодный борщ», он же Шалтибарщай. Он, хоть и холодный, но все-таки борщ, и поэтому состав продуктов отдаленно напоминает состав для борща настоящего. В России подобное блюдо называют окрошкой.
И снова готовим семгу! Семга для меня это всегда праздник – праздник вкуса, а семга, приготовленная на пару - праздник вдвойне. Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов. Приготовление рыбы на пару в мультиварке не отнимает много усилий и времени, а удовольствия приносит массу.
Оказывается картошку можно не только есть, но поклоняться ей ;). Приблизительно 14 тысяч лет назад древние племена индейцев открыли для себя этот овощ, но ни в коем случае не как еду, а как предмет поклонения. А в Германии кусты картофеля выращивали на клумбах при дворце. Это растение считалось небывалой роскошью.
Бутерброды, наверное, самое распространенное блюдо. Их можно приготовить очень быстро и взять с собой на работу, в школу, на отдых и т.д. Они вкусны, питательны и украшают любой стол. Бутерброды бывают холодные и горячие, закрытые и открытые, соленые и сладкие. Бутерброд - в переводе с немецкого, хлеб, намазанный маслом.