Сегодня пасмурно и сыро. В такой день хочется устроиться в кресле с книгой, попивая кофе с шоколадным брауни. Для тех, кто еще не слышал об этом лакомстве или, может, слышал, но не пробовал приготовить, я расскажу поподробнее. Брауни – это вкуснейший шоколадный пирог, рецепт его попал к нам из Америки.
Недавно моя тетя кинула мне ссылку на рецепт кейк попсов. До этого я о них не слышала, но прочитав статью, загорелась идеей приготовить. Кейк попсы – это шарики из бисквитного теста, покрытые глазурью или растопленным шоколадом и посаженные на палочки для чупа-чупсов. Бисквит для таких мини тортиков можно готовить по любому рецепту, т.е.
Фрикадельки в мультиварке - это блюдо новое для меня. Раньше я готовила суп с фрикадельками, но, как отдельное блюдо, даже не рассматривала. Оказалось, они могут быть не только в супе. В основном, эти мясные шарики готовят из куриного или рыбного фарша. Его не обязательно покупать, можно приготовить самому.
В замечательную осеннюю пору, когда на огородах созрели тыквы, в нашей семье наступает время разнообразных тыквенных блюд. Для меньшенького я готовлю ее с яблоками, для среднего - с рисом, а папа любит пшенно-тыквенную кашу. Я же, в свою очередь, люблю плоды тыквы в любом виде и знаю, что они очень полезны и легко усвояемы.
Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама. Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца.
Сегодня у нас в меню отбивные из свинины с кунжутом в мультиварке. В самих отбивных нет ничего необычного, но сочетание вкуса разных пряностей и похрустывающего кунжута, делает их особенными. Хочу обратить ваше внимание на такой ингредиент, как кунжут.
На сегодняшнее блюдо (плов с сухофруктами и мятой) меня вдохновила подруга из Баку, которая поведала мне о том, как в ее семье готовится праздничный плов.
Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу, а точнее шикарные стейки из красной рыбы, нашпигованные курагой и изюмом. Звучит довольно экзотически, но, я думаю найдутся гурманы, которые оценят. Рыбные блюда появились на столах наших предков достаточно давно. Известно, что на Руси рыбу готовили много и рецепты удивляли своей разнообразностью.
Сегодня речь пойдет о том, как приготовить индейку в мультиварке, а точнее, что из нее можно сделать. Для начала, хочу немного рассказать об этом мясе. На вид индюшатина почти не отличается от курятины, но более насыщена кальцием, низкокалорийна и гипоаллергенна. А еще в ней меньше холестерина и она лучше усваивается.