Кейк попсы в шоколадной глазури
Порций: 4
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Недавно моя тетя кинула мне ссылку на рецепт кейк попсов. До этого я о них не слышала, но прочитав статью, загорелась идеей приготовить.
Кейк попсы – это шарики из бисквитного теста, покрытые глазурью или растопленным шоколадом и посаженные на палочки для чупа-чупсов. Бисквит для таких мини тортиков можно готовить по любому рецепту, т.е. по наиболее вами любимому. Для разнообразия, тесто может быть белым и шоколадным.
Готовые шарики можно украсить на любой вкус: посыпать кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, оформить в виде рожицы или написать имена.
Итак, я собираюсь попробовать приготовить кейк попсы и уже предвкушаю, как мои мальчики обрадуются возможности покрошить испеченный корж и слепить из него комочки (давно наверное об этом мечтали) ;).
В мультиварке получаются лучшие бисквиты, поэтому для выпечки я буду использовать именно ее.
Чтобы приготовить кейк попсы нужны:
Бисквит:
- 3 яйца;
- 1 мульти стакан (180 мл) сахара;
- 1 мульти стакан (180 мл) муки.
Крем:
- Сгущенка – 2 -3 столовых ложки;
- Взбитые сливки или сливочное масло;
Глазурь:
- По 3 столовых ложки сахара, молока и какао;
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Белый шоколад – 1 плитка.
Готовим по шагам:
Начнем с того, что взобьем яйца с сахаром до стойкой пены. Это обеспечит тесту пышность без добавления соды или разрыхлителя.
Когда яично-сахарная смесь увеличится в два раза и наполнится пузырьками воздуха, добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Смазываем мультиварку сливочным маслом и выливаем тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 50 минут.
После сигнала открываем мультиварку и даем коржу хорошо остыть.
Через несколько часов можно позвать детей и разрешить им покрошить бисквит. Если нет под рукой детей ;) , воспользуйтесь блендером.
Смешиваем взбитые сливки со сгущенкой и добавляем в крошки. Хорошо вымешиваем руками. Крема нужно добавить ровно столько, чтобы тесто начало лепиться.
Формируем шарики и отправляем их в холодильник на несколько часов.
Тем временем приготовим глазурь.
В небольшой железной мисочке смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на маленький огонь и помешиваем, пока не растворится сахар и какао. Добавляем масло и снимаем с плиты.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
Достаем бисквитные шарики из холодильника и насаживаем на палочки. Чтобы лучше держалось, кончик палочки макаем в глазурь.
Покрываем кейк попсы глазурью и украшаем белым шоколадом.
Такое угощение украсит любой, а особенно детский, праздник :).
Приготовлены кейк попсы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии