Наверное, это не настоящий плов, потому что готовится он с куриным мясом, а не с бараниной, а значит получается не такой жирный, как должен быть. Но, несмотря на это, очень вкусный. Открыв для себя, однажды, этот рецепт, я теперь готовлю только по нему.
Грушевая пора – рай для гурманов и поклонников ароматной и сочной выпечки. Вкус груши в пирогах очень удачно оттеняет ароматный миндаль. Невозможно упустить это сочетание.
Пришло время обеда и захотелось чего-нибудь вкусного, легкого, но, одновременно, сытного и быстро приготовляемого. Иными словами, у меня на обед курочка! И не просто курочка, а куриные ножки с кабачком, луком, дижонской горчицей, карри и вся эта прелесть тушеная в сметане.
Я очень люблю яблоки - они вкусные и полезные. Англичане, даже, придумали пословицу о яблоках, звучит она примерно так, «кто яблоко в день съедает, тот к врачам не ходит». В яблоках не так много витамина С, но они богаты микроелементами, в частности, железом, поэтому слушаем англичан :) и ... готовим яблочный пирог.
Мясной рулет – это замечательное блюдо, которое может не только разнообразить ваше меню, но и украсить праздничный стол. Я готовлю его из сала с прожилками мяса. Такое сало стоит немного дороже обычного, но и дешевле полноценного мяса. Полежав в холодильнике, рулет застывает и его можно нарезать кружочками и просто есть с хлебом.
Сегодня речь пойдет о тортах :). Согласитесь, на любой праздник, день рожденья, например, должны быть гости и вкуснейший торт. Для детей можно приготовить веселенький лимонный торт, украшенный цукатами, или торт зебра с аппетитными шоколадными полосочками, а для взрослых вполне подойдет бисквитный с заварным кремом и грецкими орехами.
Оливье - это один из самых любимых салатов русского народа. И, хотя сейчас есть новые интересные рецепты салатов, салат оливье остается очень популярным. Именно его готовят в новогоднюю ночь и на дни рожденья. А придумал этот замечательный салат французский повар Люсьен Оливье в далеких 60-х годах 19-го века.
Завтрак с чашечкой крепкого чая и куском ароматного, рассыпчатого, и в то же время, нежного, воздушного кекса. После такого завтрака и день задастся на славу. Вкус кекса, польза творога, наслаждение вкусом – все собралось в одном рецепте! Прошу любить и жаловать – творожный кекс ...