Творожный кекс в мультиварке
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Завтрак с чашечкой крепкого чая и куском ароматного, рассыпчатого, и в то же время, нежного, воздушного кекса. После такого завтрака и день задастся на славу.
Вкус кекса, польза творога, наслаждение вкусом – все собралось в одном рецепте!
Прошу любить и жаловать – творожный кекс ...
Чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке нужны:
- Творог 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Мука 200 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Изюм 3-4 ст.л.
- Разрыхлитель 0.5 ст.л.
- Сода 0,5 ч.л.
Готовим по шагам:
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью до гладкой пышной массы.
К масляно-сахарной смеси добавляем яйца ...
творог, сахар, разрыхлитель, соду и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем.
Завершающим этапом будет добавление изюма, который мы промываем, присыпаем мукой и добавляем в тесто.
В, смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки выливаем тесто для кекса и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час 10 минут.
Прошу обратить внимание на то, что процесс выпечки нужно контролировать - возможно понадобится дополнительное время приготовления. У меня, каждый раз, почему-то, требуется разное время для выпечки при одинаковом составе теста.
Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
После окончания программы, кекс можно перевернуть и подрумянить с обратной стороны в течение еще 20 минут.
Творожный кекс в в мультиварке готов. Отрезаем аппетитный кусочек, наливаем чашечку чая и наслаждаемся ...
Приятного аппетита!
Приготовлен творожный кекс в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.
Пекла сегодня кекс такой,получился отлично,я не переворачивала,просто после окончания выпечки постоял еще в режиме подогрева минут 30-40,я о нем немного забыла,выпечка в мультиварке мне особенно нравится!Пробую рецепты,пекла еще шарлотку,получилась как на фото точно и вкусно
Ну у кого нет мультиварки, то можно и в духовке. Иногда готовлю именно там, потому что нравится сам процесс заглядывания через стекло духовки на выпечку. И тоже получается замечательно. А от железных формочек уже давно отказалась, теперь пользуюсь только силиконовыми
объедение)))
Спасибо за рецепт семье понравился! Только вопрос: он должен быть немного влажным?
Спасибо большое за рецепт. Я бы всем любителям кексов посоветовала добавить в тесто немного цедры лимона либо апельсина. Аромат непередаваемый и на вкус божественно.
Всем любителям скажу-это просто сказка!!!Думала,не выйдет.Но результат превзошел мои ожидания-пышный,красивый,невероятно нежный.Супер класс.Рекомендую.
Который раз пеку этот кекс,нам очень нравится,в следующий раз буду украшать ягодами)