В замечательную осеннюю пору, когда на огородах созрели тыквы, в нашей семье наступает время разнообразных тыквенных блюд. Для меньшенького я готовлю ее с яблоками, для среднего - с рисом, а папа любит пшенно-тыквенную кашу. Я же, в свою очередь, люблю плоды тыквы в любом виде и знаю, что они очень полезны и легко усвояемы.
Если захотелось вкусненького, а в холодильнике пропадает кислое молоко или кефир, самое время испечь кекс в мультиварке. В приготовлении он прост и получается мягким и пористым. Ничего сложного в этом рецепте нет и, освоив его, у вас никогда не будет пропадать скисшее молоко или кефир.
Манты в мультиварке готовятся только на пару. Это не вареники и даже не пельмени, поэтому варят их в специальной кастрюле-мантышнице, пароварке, мультиварке или, на худой конец, в обычной кастрюле, с установленной сверху решеткой, но обязательно на пару.
В после праздничные дни, мой муж, пребывая дома, решил порадовать меня и объяснить, как варить пельмени в мультиварке. Я обрадовалась и, прихватив фотоаппарт, отправилась помогать ему на кухню.
Недавно я услышала от подруги рассказ о том, как в детстве мама часто пекла ей морковные ватрушки. Мне стало интересно и, больше всего, меня заинтересовал их состав. Такие ватрушки очень полезны, ведь состоят они из тертой моркови, сахара, овсяных хлопьев, орехов, изюма и муки.
Сегодня в меню украинские вареники в начинкой из поджаренной картошки и куриной печени, заправленные поджаренным луком. Возможно, вам покажется, что вареники это сложное блюдо и требует много времени, на самом деле приготовить их ничуть не сложнее, чем, например, сварить борщ и времени на них уйдет не больше полутора часов.
Какое детство без вареников с вишнями - когда за большим столом собиралась куча детишек для лепки вареников? А потом и для поедания своего шедевра. Вкус этих вареников мне не забыть и поныне.
Бутерброды, наверное, самое распространенное блюдо. Их можно приготовить очень быстро и взять с собой на работу, в школу, на отдых и т.д. Они вкусны, питательны и украшают любой стол. Бутерброды бывают холодные и горячие, закрытые и открытые, соленые и сладкие. Бутерброд - в переводе с немецкого, хлеб, намазанный маслом.
Хочу вам представить результаты моего эксперимента с тестом для оладьев. Правильно эти оладьи называется "панкейки", они получаются тоньше обычных оладьев и вкус у них очень нежный. В этом рецепте к тесту для оладьев нужно добавить перетертый банан и щепотку корицы. В мультиварке они готовятся быстрее, а прожариваются так же, как и на сковородке.