Запеканка из вермишели с грибами и курицей
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Запеканка из вермишели в мультиварке – в своем роде, идеальное блюдо. Во-первых, это вкусно. И хотя этого уже достаточно, есть еще и во-вторых – это сытно, а в-третьих – просто.
Запеканка из вермишели с курицей и грибами похожа на жульен с вермишелью, или на концентрированную пасту карбонара с томатами.
Поэтому подходите к вопросу с той стороны, с какой вам больше нравится, главное – соблюсти баланс: в любом блюде правильно соблюденные пропорции могут из простой еды сделать кулинарный шедевр.
Можно приготовить запеканку из вермишели в духовке, но мне кажется, что мультиварка в этом случае предпочтительнее. Чудо-кастрюлька приготовит ингредиенты именно до того состояния, которое нужно: лук не подгорит, помидоры потушатся до нужной кондиции, а сама запеканка возьмется румяной корочкой и пропечется по всей толщине.
Чтобы приготовить запеканку из вермишели в мультиварке нужны:
- Мелкая вермишель-паутинка - 1 стакан.
- Луковица - 1 шт.
- Помидор крупный - 1 шт.
- Помидоры мелкие - 6 шт.
- Укроп нарезанный - 1 ст.л.
- Отваренное куриное филе - 300 гр.
- Грибы вешенки - 300 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Твердый сыр - 100 гр.
- Соль - по вкусу.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Вермишель варится очень быстро, поэтому, сначала готовим заправку для нее: поджариваем в мультиварке, в режиме «Выпечка» (включаем на 40 минут) на подсолнечном масле до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу.
Добавляем к ней порезанный спелый красный помидор и зелень.
Все это вместе готовим еще минут 5–10, до тех пор, пока помидор приобретет оранжевый цвет.
Перемешиваем, чтобы не подгорело.
Куриное филе, предварительно отваренное, режем на небольшие кусочки и отправляем к овощам.
Все перемешиваем и еще немного прожариваем – минут 5–7 будет достаточно.
Пока готовится заправка, отвариваем в кастрюле макароны или вермишель, в зависимости от того, что у вас есть. Сцеживаем воду, после чего добавляем к овощам и мясу.
Грибы предварительно отвариваем в течение 20 минут. Нарезаем крупными кусками и тоже отправляем в мультиварку.
Яйца разбиваем в стакан, солим и слегка взбиваем вилкой или просто хорошо размешиваем.
Заливаем ими вермишель и быстро перемешиваем.
Сверху укладываем разрезанные напополам маленькие помидорчики и посыпаем тертым сыром.
Закрываем крышкой и оставляем запекаться на 20 минут.
Запеканка готова.
Прошу к столу!
Приготовлена запеканка из вермишели в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Очень вкусно и быстро. Приготовила один раз - муж съел все, попросил приготовить еще, но не с курицей, а с сосисками, второй раз делала с сосисками, он в восторге. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста :).
Мы рады, что вам нравятся наши рецепты.