Рыба запеченная с сыром

Порций: 4
Время готовки: 45 мин.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Запеченная рыба в мультиварке
Приготовим-ка мы сегодня запеченную рыбу в мультиварке. Да-да, наша мультя отлично с этим справится ;).

А рыба это ценнейший питательный продукт. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем кто планирует долгую и активную жизнь нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет, поэтому сегодня в меню рыба.

Чтобы приготовить рыбу запеченную в мультиварке нужны:

  • 1 кг - толстолобика (очищенного и выпотрошенного).
  • 100 гр.- твердого сыра.
  • 1 ст. - ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Запеченная рыба в мультиварке Берем толстолобика, чистим, потрошим, отделяем голову и хвост.
Режем на крупные куски. Должно получиться примерно 6 -7 кусков.
Солим, перчим, смазываем майонезом и перемешиваем куски так, чтобы приправы равномерно покрыли куски рыбы.
Отправляем рыбу на 2-3 часа в холодильник.

Запеченная рыба в мультиварке Включаем мультиварку, даем ей немного прогреться и наливаем в нее масло.
Выкладываем куски рыбы, предварительно посыпанные тертым сыром.
Выпекаем в режиме «Выпечка» 35-45 минут.

Как видите - рыба запеченная в мультиварке это совсем не сложно.
Приятного аппетита!

Приготовлена рыба запеченная в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

В качестве первого блюда приготовьте куриный суп в мультиварке. Рецепт смотрите здесь.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 61913 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рыба запеченная с сыром":
Оставить комментарий
  1. Можно так и в духовке приготовить?

  2. Тогда у меня вопрос (он давно назрел, не только с этим рецептом). Почти все блюда готовятся в мультиварке по времени почти столько же, сколько и в кастрюле (духовке). Плюс сам способ приготовления не очень-то отличается. Смысл тогда покупать мультиварку, если все то же самое можно готовить и так?
    Я, правда, хочу понять. Мультиварки у меня пока нет.

    • Ангелина, все верно, если у вас не мультиварка-скороварка, то времени требуется столько же, а иногда и больше.
      НО!
      Многие блюда готовятся по принципу: забросил все и забыл. Мне очень удобно, например, с малышом уходить гулять, делать дела по дому и процесс приготовления не контролировать. К тому же почти во всех моделях имеется функция отложенного старта, на котором вы можете загружать ингредиенты для молочной или безмолочной каши с вечера. К назначенному времени к завтраку вас будет ждать горячая каша. Согласитесь, ни одна плита или духовка вам их не приготовит.
      С уважением, Анюта.

  3. Ну это да, конечно, удобно. Только как всегда, места на кухне пока не хватает для нового «девайса». Тем не менее, с удовольствием беру рецепты с этого сайта, хоть и готовлю не в мультиварке.

  4. У меня духовка встроена в плиту, в этом-то все и дело.

  5. Очень вкусно!только я делала из филе форели)

  6. Рыбка супер,молодец!!! Я еще использую семгу и форель!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!