Куриные бедра тушеные с луком и пряными травами

Порций: 1
Время готовки: 1 час

Курица запеченная в мультиваркеНедавно я ездила во Львов и мои львовские друзья угощали меня куриными бедрышками, тушеными с луком и специями.

Это было потрясающе вкусно!
Куриное мясо, маринованное с горчицей, майонезом и специями, очень нежное и имеет пряный вкус, а лук служит приятной добавкой к мясу. Причем, готовится это блюдо крайне просто и очень быстро.

Сегодня я поделюсь этим рецептом с вами.

Чтобы приготовить тушеную курицу в мультиварке с луком нужны:

  • Куриные бедра - 1 шт.
  • Лук - 1 большая луковица.
  • Специи для куриного мяса (готовый набор) - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Курица запеченная в мультиваркеКуриные бедра моем и вырезаем из них кости.
Маринуем их в смеси соли, приправ, горчицы и майонеза.
Время маринования - от 20 минут до часа, в зависимости от того, как сильно вы хотите есть :).

Курица запеченная в мультиваркеМультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 10-15 минут.
Обваливаем куски мяса в муке и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.

Курица запеченная в мультиваркеЛук нарезаем полукольцами и засыпаем им мясо.
Солим.
Мультиварку переключаем в режим "Тушение" на 30 минут и оставляем тушиться, периодически перемешивая лук.

Курица запеченная в мультиваркеВот, что у меня получилось: мясо поджаренное и, одновременно, сочное, а лук приобрел пряный привкус специй.

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Приготовлена тушеная курица в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10013 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!