Вкусный овощной супчик с картошкой, грибами и вермишелью

Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

22866   3

Суп овощной в мультиварке
Кто откажется от тарелки ароматного и сытного свежесваренного супа с вермишелью, картошкой и грибами? Разве что какой-нибудь привереда :).

Мы не из таких, поэтому отправляемся на кухню готовить этот замечательный овощной суп в мультиварке.

Скажу только, что это один из самых быстрых в приготовлении домашних супов.

Чтобы приготовить суп овощной в мультиварке нужны:

  • Картошка - 400 гр.
  • Вермишель-паутинка - 1 мультистакан.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Болгарский перец (по желанию и наличию в хозяйстве) - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки.
  • Нарубленная зелень петрушки - 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

Суп овощной в мультиваркеВот какой красивый натюрморт получился :) - это все овощи, которые нужны для приготовления супа.
Грибы моем и отвариваем в течение 20 минут в большом количестве воды.

Суп овощной в мультиваркеСначала готовим заправку для супа: лук и перец мелко нарезаем.
Морковь можно натереть на мелкую терку.

Этот суп, как и любое блюдо в мультиварке, можно готовить двумя способами:

1. Прямо в мультиварке обжарить все овощи, залить водой или бульоном, положить в нее нарезанный картофель, вермишель и проварить все вместе 20 минут.
Когда у меня мало времени, суп с вермишелью в мультиварке я именно так и готовлю.
Но, сегодня у меня время есть, поэтому готовить будем другим способом.

Суп овощной в мультиваркеОбжариваем на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета.

Суп овощной в мультиваркеДобавляем к нему морковь и перец и минут 10 тушим на маленьком огне под крышкой.
Морковь, если она сочная, дает сок, в котором, естественным образом, без добавления воды, она и тушиться. Если же морковь сухая, можно долить грамм 50-100 воды.
Затем, выкладываем на сковороду грибы и зелень и, помешивая, продолжает тушить.
Овощи должны уменьшится в размере и быть полностью готовы.

Суп овощной в мультиваркеМоем и чистим картошку и нарезаем ее тонкими пластинками.
Именно благодаря тонкой нарезке картофеля, суп варится очень быстро.

Суп овощной в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Суп" или "Тушение" на 20 минут.
Для ускорения процесса, сразу заливаем в нее горячую воду, добавляем картошку и доводим воду до кипения.

Суп овощной в мультиваркеВысыпаем в мультиварку нашу заправку из овощей.
Солим.
И последний штрих - добавляем вермишель-паутинку.
Даем нашему супу прокипеть 10 минут, снимаем крышку и в нос ударяет аромат супа такой аппетитный, что рука сама тянется за ложкой.

Прошу к столу!

Приготовлен суп овощной в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 12894 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Вкусный овощной супчик с картошкой, грибами и вермишелью":
  1. Владимир:

    Сколько воды надо на 4 л. мультиварку?

  2. Александра:

    Я думаю, литра 2 - 2,5

  3. Владимир:

    Спасибо!!! Суп получился очень вкусный))) Мне еще рецепт заливной рыбки дайте пожалуйста)))

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте