Вкусный овощной супчик с картошкой, грибами и вермишелью
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Кто откажется от тарелки ароматного и сытного свежесваренного супа с вермишелью, картошкой и грибами? Разве что какой-нибудь привереда :).
Мы не из таких, поэтому отправляемся на кухню готовить этот замечательный овощной суп в мультиварке.
Скажу только, что это один из самых быстрых в приготовлении домашних супов.
Чтобы приготовить суп овощной в мультиварке нужны:
- Картошка - 400 гр.
- Вермишель-паутинка - 1 мультистакан.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - 300 гр.
- Болгарский перец (по желанию и наличию в хозяйстве) - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки.
- Нарубленная зелень петрушки - 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Готовим по шагам:
Вот какой красивый натюрморт получился :) - это все овощи, которые нужны для приготовления супа.
Грибы моем и отвариваем в течение 20 минут в большом количестве воды.
Сначала готовим заправку для супа: лук и перец мелко нарезаем.
Морковь можно натереть на мелкую терку.
Этот суп, как и любое блюдо в мультиварке, можно готовить двумя способами:
1. Прямо в мультиварке обжарить все овощи, залить водой или бульоном, положить в нее нарезанный картофель, вермишель и проварить все вместе 20 минут.
Когда у меня мало времени, суп с вермишелью в мультиварке я именно так и готовлю.
Но, сегодня у меня время есть, поэтому готовить будем другим способом.
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему морковь и перец и минут 10 тушим на маленьком огне под крышкой.
Морковь, если она сочная, дает сок, в котором, естественным образом, без добавления воды, она и тушиться. Если же морковь сухая, можно долить грамм 50-100 воды.
Затем, выкладываем на сковороду грибы и зелень и, помешивая, продолжает тушить.
Овощи должны уменьшится в размере и быть полностью готовы.
Моем и чистим картошку и нарезаем ее тонкими пластинками.
Именно благодаря тонкой нарезке картофеля, суп варится очень быстро.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" или "Тушение" на 20 минут.
Для ускорения процесса, сразу заливаем в нее горячую воду, добавляем картошку и доводим воду до кипения.
Высыпаем в мультиварку нашу заправку из овощей.
Солим.
И последний штрих - добавляем вермишель-паутинку.
Даем нашему супу прокипеть 10 минут, снимаем крышку и в нос ударяет аромат супа такой аппетитный, что рука сама тянется за ложкой.
Прошу к столу!
Приготовлен суп овощной в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Сколько воды надо на 4 л. мультиварку?
Я думаю, литра 2 - 2,5
Спасибо!!! Суп получился очень вкусный))) Мне еще рецепт заливной рыбки дайте пожалуйста)))