Котлеты из лососевого фарша в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

9444   4

Рыбные котлеты в мультиварке
В этот раз хочу порадовать читателей нашего сайта замечательным рецептом вкуснейших рыбных котлет из лососевого фарша.

Последний был куплен в местном супермаркете по рекомендациям подруги-повара. И, вы знаете, она была права, котлеты получились отличные!

Не зря, в Советском Союзе, придумали рыбный день. Рыбу употреблять в пищу просто необходимо. А лосось может понравиться даже тем, кто ее совсем не празднует :).

В мясе лосося содержится много витамина D, а так же витамин В12, В6 и магний, а также много кислоты омега 3, которая благотворно влияет на человеческий организм.

Чтобы приготовить рыбные котлеты в мультиварке нужны:

  • Лососевый фарш - 500 грамм;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 1 штука;
  • Хлеб - 1 кусочек без корочки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Манка - 0,5 мульти чашки ( при надобности);
  • Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Рыбные котлеты в мультиварке Для начала, лососевый фарш нужно разморозить. Для этого, с вечера перекладываем фарш из морозилки в нижнюю часть холодильника.
Разминаем его вилкой и добавляем яйцо.

Рыбные котлеты в мультиварке Лук режем помельче, а морковь трем на мелкой терке.

Рыбные котлеты в мультиварке Кладем в фарш нарезанные овощи, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Кусочек белого хлеба размягчаем в нескольких столовых ложках воды или молока и добавляем в фарш.

Рыбные котлеты в мультиварке Чтобы котлеты не разваливались, я добавила немного манки.
Если фарш и так хорошо лепится, этот ингредиент можно исключить.
Еще раз перемешиваем все.

Рыбные котлеты в мультиварке На дно мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Даем мультиварке разогреться и начинаем лепить котлеты.
Это очень удобно делать, смочив руки водой, так фарш к ним не прилипает.
Закрываем крышкой и оставляем жариться котлеты на 15 минут.
По истечении этого времени, переворачиваем и поджариваем котлеты с другой стороны.

Приготовлены рыбные котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Такие котлетки особенно вкусны с соевым соусом или домашним кетчупом.

Рейтинг

Прочитано 9614 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Котлеты из лососевого фарша в мультиварке":
  1. Мария:

    Здравствуйте Александра! Мне немного не понятно
    На дно мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. (Здесь, что масло 30 минут печется что ли?)
    Даем мультиварке разогреться и начинаем лепить котлеты.
    Это очень удобно делать, смочив руки водой, так фарш к ним не прилипает.
    Закрываем крышкой и оставляем жариться котлеты на 15 минут. (Так жарим 15 или все таки 30 минут?)

  2. Александра:

    Наливаем масло, пока лепим котлеты - оно разогреется. Жарим котлеты по 15 минут с каждой стороны.

  3. Людмила:

    Александра.
    Я только начала осваивать мультиварку.
    В моей режима "Выпечка" нет, есть "Плов", "Тушение", "Каша", "На пару" и "Кекс".
    Подскажите какой режим может быть аналогичен "Выпечке", мне кроме "Кекса" ничего в голову не приходит. Не хочется испортить продукты и мультиварку.

  4. Александра:

    Здравствуйте! У меня выпечка работает с температурой 180 градусов. Какая программа у вас с такой температурой, такая и подходит больше всего.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте