Котлеты из лососевого фарша в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
В этот раз хочу порадовать читателей нашего сайта замечательным рецептом вкуснейших рыбных котлет из лососевого фарша.
Последний был куплен в местном супермаркете по рекомендациям подруги-повара. И, вы знаете, она была права, котлеты получились отличные!
Не зря, в Советском Союзе, придумали рыбный день. Рыбу употреблять в пищу просто необходимо. А лосось может понравиться даже тем, кто ее совсем не празднует :).
В мясе лосося содержится много витамина D, а так же витамин В12, В6 и магний, а также много кислоты омега 3, которая благотворно влияет на человеческий организм.
Чтобы приготовить рыбные котлеты в мультиварке нужны:
- Лососевый фарш - 500 грамм;
- Яйцо - 1 штука;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Хлеб - 1 кусочек без корочки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Манка - 0,5 мульти чашки ( при надобности);
- Растительное масло для жарки - 3-4 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Для начала, лососевый фарш нужно разморозить. Для этого, с вечера перекладываем фарш из морозилки в нижнюю часть холодильника.
Разминаем его вилкой и добавляем яйцо.
Лук режем помельче, а морковь трем на мелкой терке.
Кладем в фарш нарезанные овощи, солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
Кусочек белого хлеба размягчаем в нескольких столовых ложках воды или молока и добавляем в фарш.
Чтобы котлеты не разваливались, я добавила немного манки.
Если фарш и так хорошо лепится, этот ингредиент можно исключить.
Еще раз перемешиваем все.
На дно мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 30 минут.
Даем мультиварке разогреться и начинаем лепить котлеты.
Это очень удобно делать, смочив руки водой, так фарш к ним не прилипает.
Закрываем крышкой и оставляем жариться котлеты на 15 минут.
По истечении этого времени, переворачиваем и поджариваем котлеты с другой стороны.
Приготовлены рыбные котлеты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Такие котлетки особенно вкусны с соевым соусом или домашним кетчупом.
Здравствуйте Александра! Мне немного не понятно
На дно мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. (Здесь, что масло 30 минут печется что ли?)
Даем мультиварке разогреться и начинаем лепить котлеты.
Это очень удобно делать, смочив руки водой, так фарш к ним не прилипает.
Закрываем крышкой и оставляем жариться котлеты на 15 минут. (Так жарим 15 или все таки 30 минут?)
Наливаем масло, пока лепим котлеты - оно разогреется. Жарим котлеты по 15 минут с каждой стороны.
Александра.
Я только начала осваивать мультиварку.
В моей режима "Выпечка" нет, есть "Плов", "Тушение", "Каша", "На пару" и "Кекс".
Подскажите какой режим может быть аналогичен "Выпечке", мне кроме "Кекса" ничего в голову не приходит. Не хочется испортить продукты и мультиварку.
Здравствуйте! У меня выпечка работает с температурой 180 градусов. Какая программа у вас с такой температурой, такая и подходит больше всего.