Рулетики из баклажанов с куриным мясом запеченные с сыром
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны в мультиварке, предлагаю простое и легкое в приготовлении блюдо - рулетики из баклажанов с начинкой из куриного мяса и зелени.
Чтобы приготовить как приготовить баклажаны в мультиварке нужны:
- Баклажан - 1 шт.
- Вареное куриное мясо - 300 гр.
- Твердый или плавленый сыр - 200 гр.
- Нарезанная зелень петрушки - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка.
- Сметана или майонез - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Баклажан моем, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно с пол сантиметра.
Обжариваем их на растительном масле.
Выкладываем на тарелку и остужаем.
Готовим начинку: отваренное куриное мясо мелко режем, солим, перчим и смешиваем с зеленью. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в начинку.
Все хорошенько размешиваем.
Для того, чтобы начинка не выпадала из рулетиков, можно добавить в нее ложку сметаны или майонеза.
На кусочки баклажана выкладываем начинку - на каждую пластину, примерно, столовая ложка начинки.
Аккуратно заворачиваем и скрепляем зубочисткой.
Емкость мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее полученные рулетики.
Сыр натираем на терке и высыпаем сверху на рулетики.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка" на 20-30 минут.
Сыр в тепле очень быстро растает и придаст рулетикам свой особый вкус.
Вот так!
Готовые рулетики аккуратно вынимаем лопаточкой, перекладываем на тарелку и, горячими, подаем на стол. Это отличная закуска или легкий ужин, зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Приготовлены рулетики из баклажанов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А на десерт можно приготовить тыкву, тушеную с яблоками в мультиварке.
Комментарии