Рисовая каша с грибами и овощими

Порций: 5
Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Катерина
Студентка и будущий журналист

Рисовая каша в мультиварке
Рис - универсальный продукт. Он хорошо сочетается с овощами или с с мясом. Из риса готовят супы и начинки для пирогов.

Сегодня я предлагаю вам приготовить рис с грибами, морковью и томатом в мультиварке.
Для этого блюда можно использовать любой сорт риса. Грибы, тоже, любые. Я выбираю шампиньоны.

Приготовление довольно простое и не займет много времени.

Итак, начнем …

Чтобы приготовить рисовую кашу в мультиварке нужны:

  • 2 стакана риса.
  • 300–400 гр. грибов.
  • Одна среднего размера луковица.
  • Один сладкий перец.
  • Одна морковь.
  • 2 стакана томатного сока.
  • Соль, специи, перец.

Готовим по шагам:

Рисовая каша в мультиваркеРис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Рисовая каша в мультиваркеЛук мелко шинкуем.
Морковь натираем на терку.
Перец и грибы режем кубиками или пластинками.

Рисовая каша в мультиваркеНаливаем 200 мл. томатного сока или разводим томатную пасту. В отдельную емкость наливаем 250 – 300 мл. воды.

Рисовая каша в мультиваркеКогда все продукты подготовлены, включаем мультиварку, наливаем в нее подсолнечного масла и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Высыпаем в кастрюлю мультиварки лук и жарим 5 минут. Добавляем грибы и перец и обжариваем еще 15 минут.
Добавляем рис.

Рисовая каша в мультиваркеВливаем подготовленный томатный сок и воду. Перемешиваем.
Закрываем крышку, переключаем в режим «Плов» и нажимаем кнопку "Старт".
Через 50 минут рисовая каша с грибами готова.

Приятного аппетита!

Приготовлена рисовая каша в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 630 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5339 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!