Тушеная капуста с рисом, морковью и луком
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня будем готовить тушеную капусту, но не простую, а с рисом.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке простой, но результат получается очень аппетитным :), ведь его основной ингредиент, капуста, занимает второе место, после картошки, по популярности среди овощей у славянских народов.
В качестве второго ингредиента возьмем белый рис. Кстати, сколько ни говорят о пользе коричневого риса, но белый, все таки, вкуснее :).
Тушеная капуста с рисом отлично подойдет в качестве плотного ужина для вашей семьи - блюдо получается очень сытным.
Чтобы приготовить тушеную капусту в мультиварке нужны:
- Капуста - 400 гр.
- Рис белый длиннозернистый - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томат паста или кетчуп - 1 дес. л.
- Соль, перец - по вкусу.
- Зелень петрушки.
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
Готовим по шагам:
С капустного кочана удаляем старые листья, если такие есть, и отрезаем кусок, примерно 400 гр.
Промываем его и, как можно более мелко, шинкуем острым ножом.
Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко режем.
Мультиварку смазываем растительным маслом.
Дальше, возможны варианты:
1. Лук и морковь можно прожарить в режиме "Выпечка" минут 10-15, а затем, добавить к ним капусту и переключить в режим "Тушение".
2. Капусту можно положить вместе с луком и морковью. Добавить рис и, сразу, готовить все в режиме "Тушение".
Я выбрала второй вариант.
Итак, кладем в мультиварку морковь и лук.
Добавляем капусту, солим, перчим, все осторожно перемешиваем и включаем режим "Тушение" на один час.
Капусту можно тушить саму по себе, она пускает сок и тушится в собственном соку.
Но, тогда приходится, периодически, уделять ей внимание, наблюдая, чтобы она не пригорела.
Чтобы этого не делать, я добавляю один стакан воды, закрываю мультиварку и, со спокойной душой иду заниматься своими делами.
Что касается риса, его, тоже, можно добавить сразу.
А, можно, предварительно, сварить его до полуготовности - я не люблю, когда рис разваренный.
Пока наша капустка тушится, давайте займемся рисом: его нужно промыть, залить водой и поставить вариться на маленьком огне.
Ну вот, капуста почти готова!
Добавляем к ней рис. Если ко времени окончания программы, вода из риса еще не выкипела - не страшно, добавляем вместе с водой.
Разводим томатную пасту в половине стакана воды и, тоже, отправляем в мультиварку.
Ну и зелень, конечно.
Опять включаем мультю в режиме "Тушение", на этот раз, минут на 20.
Как видите, все очень просто.
Прошу к столу!
Приготовлена тушеная капуста в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Очень хороший рецепт щас сижу готовлю!!!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто!
Лучше взять рис длиннозерный пропаренный, он не разваривается. Не придется его отдельно отваривать.
Получилось очень вкусно!
Спасибо, хороший и простой рецепт. В первый раз сегодня попробовала свою мультиварку redmond 250.Получилось вкусно.
Обожаю это блюдо приезжая в Германию, но и дома готовить это очень вкусно.
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось