Простой рецепт приготовления плова с курицей

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Плов в мультиварке
Наверное, это не настоящий плов, потому что готовится он с куриным мясом, а не с бараниной, а значит получается не такой жирный, как должен быть. Но, несмотря на это, очень вкусный.

Открыв для себя, однажды, этот рецепт, я теперь готовлю только по нему.

Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:

  • Мясо (любая часть курицы) - 400 гр.
  • Рис - 2/3 стакана.
  • Лук - 1 большая луковица.
  • Морковь - 1 большая.
  • Чеснок - 4-5 зубков.
  • Помидор - 1 шт. или томат-паста - 1/2 ст.л.
  • Соль, специи для плова - по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

Плов в мультиваркеДля этого блюда годится любая часть курицы: бедрышки, крылья или, даже филе.
Вкуснее всего плов получается с крылышками, но сегодня у меня куриное филе.
Итак, обжариваем мясо в мультиварке или на сковороде в жире.

Плов в мультиваркеДобавляем к мясу специи для плова и соль.

Плов в мультиваркеА, также, промытый рис.
Рис лучше брать длиннозернистый, пропаренный.

Плов в мультиваркеОбжаренную, крупно порезанную, луковицу.

Плов в мультиваркеНатертую на терке или порезанную морковь и чеснок целыми зубками.

Плов в мультиварке Кроме этого, добавляем томатную пасту.
В плов, обычно, не кладут томаты, но, на мой вкус, немного томатного сока или пасты будут удачным дополнением к мясу.
Вливаем, также, примерно 2,5-3 стакана воды.

Плов в мультиваркеЕсли готовите в мультиварке, включите ее в режиме "Плов" или "Каша" на 30 минут.
Если в кастрюле, то на среднем огне, тоже, примерно, 30 минут.
Если готовите это блюдо впервые, периодически заглядывайте в кастрюлю, может плов уже готов.
Если не угадали с водой и ее придется добавлять, обязательно добавляйте горячую воду. Холодной водой плов легко испортить.

Блюдо это простое, но очень вкусное - и чем жирнее мясо, которое в нем используется, тем плов вкуснее. Но, тут уж сами смотрите, что для вас лучше.

Вот и все, плов готов.
Приятного аппетита!

Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 23146 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Простой рецепт приготовления плова с курицей":
Оставить комментарий
  1. Кто ж кладет в плов томатную пасту? Пловом это назвать трудно.Скорее рисовая каша с куриным филе под томатным соусом.

  2. А я все ингридиенты обжариваю и тушу как для настоящего плова, затем заливаю рис кипятком на 2 пальца, добавляю зубчики чеснока и в серединку айву закрываю и режим тушить на 20 мин. После выключения сразу же достаю чашу из мульти чтоб рис не распарился. Пальчики оближешь! А по программе плов никогда не готовлю — получается каша.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!