Простой рецепт приготовления плова с курицей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Наверное, это не настоящий плов, потому что готовится он с куриным мясом, а не с бараниной, а значит получается не такой жирный, как должен быть. Но, несмотря на это, очень вкусный.
Открыв для себя, однажды, этот рецепт, я теперь готовлю только по нему.
Чтобы приготовить плов в мультиварке нужны:
- Мясо (любая часть курицы) - 400 гр.
- Рис - 2/3 стакана.
- Лук - 1 большая луковица.
- Морковь - 1 большая.
- Чеснок - 4-5 зубков.
- Помидор - 1 шт. или томат-паста - 1/2 ст.л.
- Соль, специи для плова - по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Для этого блюда годится любая часть курицы: бедрышки, крылья или, даже филе.
Вкуснее всего плов получается с крылышками, но сегодня у меня куриное филе.
Итак, обжариваем мясо в мультиварке или на сковороде в жире.
Добавляем к мясу специи для плова и соль.
А, также, промытый рис.
Рис лучше брать длиннозернистый, пропаренный.
Обжаренную, крупно порезанную, луковицу.
Натертую на терке или порезанную морковь и чеснок целыми зубками.
Кроме этого, добавляем томатную пасту.
В плов, обычно, не кладут томаты, но, на мой вкус, немного томатного сока или пасты будут удачным дополнением к мясу.
Вливаем, также, примерно 2,5-3 стакана воды.
Если готовите в мультиварке, включите ее в режиме "Плов" или "Каша" на 30 минут.
Если в кастрюле, то на среднем огне, тоже, примерно, 30 минут.
Если готовите это блюдо впервые, периодически заглядывайте в кастрюлю, может плов уже готов.
Если не угадали с водой и ее придется добавлять, обязательно добавляйте горячую воду. Холодной водой плов легко испортить.
Блюдо это простое, но очень вкусное - и чем жирнее мясо, которое в нем используется, тем плов вкуснее. Но, тут уж сами смотрите, что для вас лучше.
Вот и все, плов готов.
Приятного аппетита!
Приготовлен плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Кто ж кладет в плов томатную пасту? Пловом это назвать трудно.Скорее рисовая каша с куриным филе под томатным соусом.
А я все ингридиенты обжариваю и тушу как для настоящего плова, затем заливаю рис кипятком на 2 пальца, добавляю зубчики чеснока и в серединку айву закрываю и режим тушить на 20 мин. После выключения сразу же достаю чашу из мульти чтоб рис не распарился. Пальчики оближешь! А по программе плов никогда не готовлю - получается каша.