Открытый пирог с картошкой, зеленью и сыром

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Пирог из картофеля в мультиварке

Картофельный пирог в мультиварке – это несомненно отличное угощение не только для гостей, но и для своих, домашних.
Сегодня я собираюсь завести дрожжевое тесто и приготовить начинку из картошки и лука, как всегда делала моя бабушка.
Слово «пирог» у меня всегда ассоциируется с чем-то домашним, ароматным и вкусным. Я сразу вспоминаю свое детство и запах печеного, который будил меня поутру. Теперь у меня трое мальчиков, не считая мужа, и я сама встаю пораньше, чтобы побаловать их домашней выпечкой.

Недавно я готовила пиццу, а этот раз решила испечь открытый пирог, коротый будет не хуже, а может даже и лучше ;).
Посмотрим!

Чтобы приготовить пирог в мультиварке с картошкой нужны:

Для теста:

  • Дрожжи свежие – 30-40 грамм (или 11 грамм сухих);
  • Мука высшего сорта – 1 кг (приблизительно);
  • Молоко, кефир или сыворотка – 0,4 литра;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 штука (не обязательно).

Для начинки:

  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 штуки среднего размера;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук и тепрушка;
  • Твердый сыр любого сорта – 100 грамм;
  • Помидор – 1 штука ( не обязательно);
  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Делаем опару для теста Сначала сделаем опару. В большой чаше смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара, несколько ложек теплой воды и немного муки.
Должна получиться кашица. Ее оставляем на 5-10 минут и ждем, пока поднимется пенка до верха. Главное не забыть о дрожжах, чтобы они не «убежали».

Добавляем молоко, муку и перемешиваем Теперь берем большую кастрюлю, выливаем в нее молоко (кефир или сыворотку), дрожжи, насыпаем соли и сахара.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Обкатываем тесто руками Когда тесто станет слишком густым и его станет проблематично мешать ложкой, начнем обминать его руками.

Дрожжевое тесто для пирога Не добавляйте много муки, пусть тесто будет мягкий и немного липки.
Кладем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место (можно между конфорками на печке).

Обжариваем на сковороде с маслом лук Займемся начинкой.
Ее удобно готовить в глубокой сковороде или в мультиварке (для последней выставляем режим «Выпечка» на 40 минут). Изберите наиболее удобный способ.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанный картофель Затем, добавляем нарезанный кубиками картофель, солим и продолжаем жарить до готовности.

Готовую начинку остужаем Остужаем начинку.

Дрожжевое тесто увеличилось в два раза За это время(30-60 минут), тесто должно подойти.

Раскатываем тесто для пирога Вымешиваем его, добавив немного муки и раскатываем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем туда тесто. Сверху высыпаем начинку.

Режем зелень петрушки и зеленый лук Нарезаем зелень.

Добавляем майонез или сметану Смешиваем ее со сметаной или майонезом (можно использовать два вместе) и распределяем по поверхности пирога.

Режем кубиками помидоры Мелко режем помидоры и высыпаем сверху. Для зимнего времени можно использовать томатный соус или кетчуп.

Трем на крупной терке твердый сыр Посыпаем тертым сыром и закрываем мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала даем пирогу остыть и аккуратно вытаскиваем его с помощью силиконовой лопатки.
Вот и готово замечательное угощение, не хуже пиццы.

Приготовлен картофельный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5571 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Открытый пирог с картошкой, зеленью и сыром":
Оставить комментарий
  1. Вот это настоящая вкуснятина, пробовал нечто подобное и не раз. Рекомендую!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!