Пирог с тыквой и черной смородиной

Порций: 4
Время приготовления: 40-60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

7566   3


Ну что поделать, люблю я тыкву в любом виде!
Думала-гадала, как же ее еще можно приготовить, и пришла мне в голову идея испечь пирог с тыквенной начинокой.

Вы знаете, дети растащили пирог практически сразу! А я-то думала, что есть буду только я :).

Чтобы приготовить пирог из тыквы в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи обычные - 30 грамм (1/3 стандартной упаковки);
  • Молоко (вода или кефир) - 1 чашка;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Мука - приблизительно 4-5 стаканов ( зависит от муки);
  • Соль на кончике ножа;
  • Растительное или оливковое масло - 2 ст. ложки (можно исключить);
  • Сахар - 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • Тыква - 200-300 грамм;
  • Черная смородина (можно замороженная) - 0,5 чашки;
  • Сахар - 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Пирог с тыквой в мультиварке Начинаем делать самое простое дрожжевое тесто.
Сначала разводим дрожжи в нескольких ложках теплой воды или молока. Добавляем сахар и перемешиваем.
Оставляем на 5-10 минут, пока не поднимется пенка.
Выливаем набухшие дрожжи в кастрюлю, добавляем яйцо, соль, молоко (кефир или воду) и сахар.
Перемешиваем.

Пирог с тыквой в мультиварке Просеиваем муку и вводим ее в тесто постепенно.
Тесто не обязательно должно быть крутым. Достаточно довести его до консистенции густых оладьев. Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплом месте на пол часика.

Пирог с тыквой в мультиварке Вот такое большое оно получается.
Далее добавляем муки и вымешиваем тесто.

Теста получается достаточно много и хватит на два пирога, или на пирог и рулет.

Пирог с тыквой в мультиварке Дно мультиварки смазываем маргарином.
Раскатываем тесто и отмеряем кастрюлей, или большой тарелкой, круг.
Отрезаем по намеченному контуру ножом и кладем тесто в чашу мультиварки.

Пирог с тыквой в мультиварке Тыкву режем кубиками или трем на средней терке. Сверху посыпаем смородиной и сахаром.

Пирог с тыквой в мультиварке Раскатываем обрезки теста и режем их на полосочки - ими можно украсить пирог сверху. Закрываем крышкой и включаем режим "Выпечка" на 40-60 минут.

Если хотите, чтобы пирог побольше подошел, оставьте его на 15 минут в режиме "Подогрев" перед тем, как выпекать.

Пирог с тыквой в мультиварке В процессе выпечки, пирог смазываем взбитым яйцом и посыпаем повторно сахаром.
Пирог, как я уже говорила, получился довольно вкусный. Тесто в мультиварке не пересыхает и выходит более нежным и пушыстым, чем в духовке.
Единственный минус мультиварки, на мой взгляд, в том, что верхняя часть пирога никак не хочет подрумяниваться. И хоть пирог уже давно пропекся, верхушка обманчиво выглядит сырой.
Предлагаю следующий выход из положения: посыпать пирог сахарной пудрой или какао.

Приготовлен пирог из тыквы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Любителям дрожжевого теста, хочу предложить рецепт рулетиков с вареньем в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 10935 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Пирог с тыквой и черной смородиной":
  1. Сергей:

    Начинка не выпадала при переворачивании чаши мультиварки?

  2. Александра:

    Я пирог не переворачивала. Когда он приготовился, акуратно достала, с помощью силиконовой лопатки.

  3. Сергей:

    Это хорошо, когда низ пирога не прижаривается к чаше. Особенно если пирог с открытым верхом.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте