Запеченная кусочками рыба с луком

Порций: 4-6
Время готовки: 40 мин.

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Рыба запеченная в мультиварке

Мясо пеленгаса очень вкусное и почти без костей. Его можно готовить в духовке, на сковородке, в пароварке и конечно же в мультиварке.

Сегодня я поделюсь собственным опытом приготовления жареного в мультиварке пеленгаса (использовать можно любую, не очень сухую, рыбу).

Чтобы приготовить жареную рыбу в мультиварке нужны:

  • Рыба - 1шт.
  • Мука - 3-4 столовых ложки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Луковица - 1 шт.
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Рыба, запеченная в мультиваркеРыбу нужно почистить, выпотрошить и отделить голову.
Оставшуюся тушку порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.
Положить рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она хорошо просолилась.

Через 1-2 часа вынимаем ее из холодильника.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло (1-2 ст. ложки) и кладем рыбу. Можно положить несколько крупных кусков лука, для вкуса. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.

Кстати, голову и хвост, можно оставить для приготовления ухи в мультиварке. Рецепт приготовления ухи можно прочитать здесь.

Вот и все. Рыбка, запеченная в мультиварке, получилась поджаристая и очень вкусная, но вам не придется стоять у плиты, чтобы ее пожарить. Пока мультиварка работает, вы можете отдохнуть или заняться своими делами.

Приготовлена жареная рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К рыбе я сварила пшеничную кашу.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 27206 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!