Печень тушеная в мультиварке с луком и сладким перцем

Порций: 2
Время готовки: 60 минут

Печень в мультиварке
Печень это один из самых востребованных субпродуктов - в ней содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы, в частности, железо. Именно печень рекомендуют включать в свой рацион детям, беременным и людям с пониженным количеством гемоглобина.

Печень обладает характерной горчинкой, поэтому, перед приготовлением ее нужно промыть, удалить пленку, порезать на куски и отварить минут 20 в большом количестве соленой воды. Воду слить, а печень использовать для приготовления блюд.

В процессе варки из печени удаляются вредные вещества (вы не забыли, что в организме печень выполняет функции фильтра?) и исчезает горечь, которая ей присуща.

В кулинарии, как правило, используют говяжью печень и печень птицы.

Чтобы приготовить печень в мультиварке нужны:

  • Лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 крупных перчины.
  • Печень куриная - 300 гр.
  • Перец черный молотый, перец красный горький, соль - по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Печень в мультиваркеЛук моем, мелко режем и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" до золотистого цвета - примерно минут 10.

Печень в мультиваркеПока лук обжаривается, моем и режем сладкий перец.
Я предпочитаю нарезку длинными полосками, но вы можете резать так, как вам больше нравится.

Печень в мультиваркеК обжаренному луку добавляем порезанный перец и тушим его под крышкой еще минут 10-15, периодически помешивая.

Печень в мультиваркеВот так!

Печень в мультиваркеПредварительно отваренную печень, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с перцем.
Солим, перчим, вливаем один мультистакан воды и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут или пока не испариться вода.

Как видите, блюдо очень простое, готовится быстро, но вкус у него очень приятный.
Печень со сладким перцем можно подавать на стол с любым гарниром, например, с макаронами.

Приятного аппетита!

Приготовлена печень в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9482 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!