Котлеты из куриной печени тушеные в сметане

Порций: 10
Время готовки: 45 минут

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Печень в сметане в мультиварке
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусным и полезным, и приготовила оладьи из печени. Многие знают, как полезен этот продукт для организма человека.

Возьмем, например, куриную печень – она богата витаминами, минералами, аминокислотами, необходима маленьким деткам и, конечно же, беременным женщинам. К тому же, этот продукт недорогой, питательный и прост в приготовлении.

Предлагаю вам приступить к готовке.

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени тушеные в сметане в мультиварке нужны:

  • Печень куриная – 1 кг;
  • Лук - 2 головки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 200 грамм;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Печень в сметане в мультиварке Куриную печень моем под проточной водой и чистим лук.
Пропускаем печень и лук через мясорубку. Вбиваем яйца и солим. Хорошо перемешиваем.

Печень в сметане в мультиварке Насыпаем муку и перемешиваем, чтобы небыло комочков.

Печень в сметане в мультиварке Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и кладем столовой ложкой фарш из печени, в виде оладьей.
Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Печень в сметане в мультиварке После того, как пожарим все котлеты, нарезаем вторую головку лука кубиками, и обжариваем в мультиварке.
Затем, все котлеты складываем обратно в мультиварку к обжаренному луку.

Печень в сметане в мультиварке Берем сметану, если она слишком густая, разводим ее водой.
Выливаем сметану поверх котлет, закрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Ну и все, можно накрывать на стол.

Приготовлена печень в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Для тех, кто любит блюда из печени, предлагаю еще один интересный рецепт - печень тушеная в мультиварке с луком и сладким перцем.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2758 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!