Отвареный молодой картофель
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я слышала, что картофель не представляет особой ценности, но я не представляю обеда или ужина без него.
Суп, борщ, картошка-пюре или жаренная картошка - одни из самых популярных блюд славянской кухни. А с приходом весны, когда появляется молодой картофель, самым востребованным блюдом в нашей семье становится отваренная молодая картошка с маслом или сметаной, заправленная укропом.
Если вы не знаете, как варить картошку в мультиварке, давайте приготовим ее вместе ...
Чтобы приготовить молодой картофель в мультиварке нужны:
- Картофель – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Соль по вкусу.
- Зелень укропа - по вашему усмотрению.
Готовим по шагам:
Картофель тщательно моем, чистим и вырезаем глазки.
В кастрюлю мультиварки кладем картофель и заливаем его горячей водой так, чтобы ее уровень был его на пару сантиметров выше картошки. Вода - обязательно горячая, так в картошке сохранится больше витаминов.
И еще одна хитрость, картофель при варке солят в начале приготовления.
Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
К картошечке у нас будет ветчина. Режем ее тонкими пластинками.
Готовый картофель поливаем растопленным сливочным маслом. Мелко режем укроп и посыпаем им картошку.
Приготовлен молодой картофель в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Как варить картошку в мультиварке, чтобы из нее получилось вкусное пюре?
Не думайте, что это очень просто! В приготовлении пюре из картошки есть свои хитрости. Вы можете узнать их, прочитав рецепт на этой странице.
Это кто же Вам сказал,что картофель не представляет особой ценности ? ))) Почти все,что растет в земле,все имеет свою ценность. О том,какую ценность собой представляет картофель можете прочесть в любой поисковой системе...профессионально занимаюсь хоккеем и знаю о питании не мало _)
Почему бы тогда не написать мощность Вашей мультиварки, чтобы сравнить ее с мощность своей?
Рецепт не работает!
А соль? Вы без соли готовите???