Рулет из баранины со смородиной и травами

Порций: 5
Время готовки: 2 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Баранина в мультиварке
Сегодняшняя наша тема – это мясо в мультиварке и как приготовить вкусное и необычное блюдо. Прочитайте эту статью, возможно, вам захочется запечь мясной рулет из баранины со смородиной и разными специями.

Как выбрать хорошую баранину я описала в предыдущей статье – баранина тушеная в мультиварке.

Некоторые считают, что баранина имеет неприятный запах и из-за этого боятся готовить из нее. Но я люблю это мясо, тушу или запекаю его с травами, специями и овощами, которые придают блюду неповторимый вкус и запах.

Сегодня мне очень захотелось мясного рулета. Под рукой оказалась любимая баранина, и я приступаю к приготовлению. Поскольку за окном лето, можно добавить какую-то изюминку. Свежая смородина придаст рулету приятную кислинку и сделает мясное блюдо еще полезнее.

Чтобы приготовить мясо в мультиварке нужны:

  • 400-500 грамм баранины.
  • Несколько луковиц.
  • Смородина.
  • Головка чеснока.
  • Черный перец.
  • Кардамон.
  • Мускатный орех.
  • Тимьян (свежий или сушеный).
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рецепт приготовления баранины в мультиварке Бараний жир довольно плотный по консистенции и лучше его в приготовлении рулета не использовать. Поэтому, для рулета выбираем нежирное мясо или максимально очищаем его от жира. Вы можете использовать, как брюшину, так и мясо с любой другой части тушки барашка. Главное требование - это цельный и не очень толстый пласт мяса.
Подготовим так же нужные специи, лук, тимьян и черную смородину.

Как готовить баранину в мультиварке Берем наш кусочек баранины и хорошенько отбиваем ее кухонным молоточком.
Посыпаем солью, мускатным орехом, кардамоном, перцем и тимьяном.
Сверху выкладываем ягоды смородины.

Если вы консерватор в еде и не любите экспериментировать, исключите этот ингредиент. Или заметине ягоды любой зеленью.

Мясной рулет в мультиварке Туго сворачиваем мясо в рулет и перевязываем нитью.
Лук режем кольцами, каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Делаем маленькие надрезы в рулете и втыкаем туда эти кусочки.

Баранина запеченная в мультиварке Отрезаем нужный кусок рукава и кладем вовнутрь рулет, обкладывая его со всех сторон луком.
Помещаем в чашу мультиварки рукав с рулетом, наливаем чашку воды и закрываем крышкой. Выбираем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала, можно добавить еще 30 минут в том же режиме или час в режиме «Тушение».
Даем рулету остыть и режем тоненькими кусочками. Я люблю бутерброды с кусочками рулета из баранины, это очень вкусно. Попробуйте и вы!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 778 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!