Мясное рагу с куриными крылышками, овощами и грибами

Порций: 4
Время готовки: 1 час 20 мин.

Мясное рагу в мультиварке
Рагу – отдельная большая тема в кулинарии, а мультиварка для приготовления рагу это вещь очень полезная и удобная, сравнимая разве что со специально заточенными под приготовление сего блюда традиционными посудинами. Например, марокканским таджином или ирландским горшком, в коем, как известно, леприконы еще прячут свое золото :).

Не знаю, прячут ли современные гномы свое золото в мультиварках, но куриные крылышки в мультиварке Поларис, по мнению многих, не менее ценны и интересны, чем мифическое золото ирландских фольклорных персонажей. И уж точно, приятнее на вкус :).

В любом рагу главными есть несколько моментов:

Во-первых, это неторопливое приготовление на «Медленном огне», и мясное рагу в мультиварке полностью этому условию соответствует.

Во-вторых, рагу должно быть многокомпонентным: мясо, в нем, должно дополняться всеми доступными вам в данный момент овощами, грибами - по возможности, специями – по умолчанию, солью – по вкусу.

О специях – отдельный разговор. Если вы думаете, что достопочтенный ирландский леприкон, находясь в самом конце Великого Пути Специй, который мы чаще называем Шелковым, отказывал себе в удовольствии снабдить свое рагу ароматными приправами – вы очень ошибаетесь.

Северный вариант рагу имел в своем составе ничуть не меньше специй (хотя и несколько другого состава), чем рагу-таджин жителя марокканских пустынь.

Ну, а курица, в составе рагу, всегда ценилась и на Севере, и на Юге (хотя Ирландия и Марокко находятся почти на одном меридиане, и у одного берега одного океана – одна считается почему-то глубоким Западом, а вторая – уверенным Востоком.

Но вернемся к нашему блюду ...

Чтобы приготовить мясное рагу в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки - 500 гр.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Луковица - 1 большая.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло для жарки - 1 ст.л.
  • Специи для куриного мяса - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Нарезанная зелень - 1 ст.л.

Готовим по шагам:

Мясное рагу в мультиварке Крылышки моем, очищаем от остатков перьев и разрезаем по суставу.
Слегка обжариваем их в мультиварке в режиме "Жарка" или "Выпечка" до румяного цвета.

Мясное рагу в мультиварке Пока мясо обжаривается, мы пассеруем лук, отдельно, на сковороде и отвариваем грибы - в большом количестве воды, в течение 20 минут.
К мясу добавляем грибы, лук и нарезанную кружочками, морковь.

Мясное рагу в мультиварке Солим и добавляем специи и лавровый лист.
Заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи с мясом.

Мясное рагу в мультиварке Мультиварку переключаем в режим "Тушение" на один час.
За 10 минут до окончания режима добавляем к блюду нарезанную зелень и пробуем на соль - если нужно, досаливаем.

Мясное рагу в мультиварке Вот такие аппетитные куриные крылышки у нас получились.

Приятного аппетита!

Приготовлено мясное рагу в мультиварке Поларис PMC 0531AD. Мощность 860 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10196 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(43 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!