Мясная солянка сборная

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Антон
Повар и путешественник

Солянка мясная в мультиварке
Казалось бы, что такого: приготовить мясную солянку?
Поскольку суп этот сам по себе весьма расплывчатое понятие, то готовят его, как Бог на душу положит и из такого же набора продуктов - обрезков мяса, колбасы, копченостей и прочего. Непременным атрибутом, правда, считается оливка и долька лимона.

Но мы пойдем еще дальше, и приготовим солянку в мультиварке.
Чем она отличается? Сейчас увидите.

Чтобы приготовить мясную солянку в мультиварке нужны:

  • 200 гр мяса (обрезков, мякоти, колбасы, ветчины). Мы возьмем немного ребер и кусочек мякоти свинины;
  • 2 луковицы. Одну, крупную - чистим, вторую, помельче - оставляем в желтой кожуре, но тщательно моем;
  • 2 морковки среднего размера;
  • Томатная паста;
  • Сладкий перец (можно мороженный или консервированный);
  • 2-3 мелких соленых огурца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 картофелины (кто-то скажет, что картошка в солянке - лишнее, а мы ему ответим, что он просто не умеет ее Правильно резать для солянки. Об этом чуть позже);
  • Черные оливки, 5-7 штук;
  • Пара долек лимона;
  • Специи: кориандр молотый, паприка, перец черный молотый, перец чили;
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень;

Готовим по шагам:

Солянка мясная в мультиварке Подготавливаем продукты.

Солянка мясная в мультиварке Сначала варим мясной бульон.
Все наше мясо, не разрезая, закладываем в мультиварку, заливаем водой и варим в режиме «Суп» («Каша») в течение 1 часа.

Солянка мясная в мультиваркеУбираем накопившуюся по краям «пенку» (если она останется плавать не страшно, мы потом процедим бульон), закладываем толстые куски морковки, небольшую луковицу в кожуре, добавляем молотый кориандр, паприку, черный перец, перец чили, перец горошком, лавровый лист. Солим.
Включаем мультиварку в том же режиме «Суп» еще на полчаса.

Солянка мясная в мультиваркеАккуратно сливаем бульон через сито в другую посуду. Отставляем.
Мясу даем слегка остыть – горячим его неудобно разделывать.

Солянка мясная в мультиварке В мультиварку наливаем растительного масла и закладываем нашинкованные овощи: лук полукольцами, морковку мелкими кубиками и/или полукольцами (разнообразное шинкование морковки добавляет солянке так необходимую ей хаотичность), сладкий перец соломкой, соленые огурчики полукольцами.

Солянка мясная в мультиварке Добавляем томатной пасты и включаем в режим «Тушение».
Нам придется его прервать, поэтому время – не имеет значения.
В это время слегка остывшее мясо разбираем от костей и режем как можно мельче - на кусочки где-то по 1 см.
К этому времени (минут 15) наши овощи уже протушились - лук стал прозрачным, морковка мягче. Добавляем к овощам разделанное мясо, грамм 100 бульона, оливки (парочку оставляем для украшения готового супа) и продолжаем тушить около получаса (в зависимости от мощности Вашей мультиварки).
Мясо из бледно-вареного должно стать загорело-тушеным.

Солянка мясная в мультиваркеКартошка: Чтобы картошка не была лишней в солянке, ее нужно, как мы уже говорили раньше, правильно порезать. Режем картофель пополам, затем половинку еще раз вдоль и начинаем нарезать «чипсами» толщиной по 4-5 мм.
Добавляем его к нашим овощам и мясу.
Тушим до состояния «картошка взялась стеклом».

Солянка мясная в мультиварке Заливаем овощи и мясо бульоном, аккуратно перемешиваем и ставим в режиме «Суп» еще на 1 час.
Финиш! Добавляем оставшиеся оливки, дольки лимона, крошим зелень, любители добавляют столовую ложку сметаны и солянка готова!

Приятного аппетита!

Приготовлена мясная солянка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На десерт приготовьте яблоки, запеченные в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 40454 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!