Маринованные опята
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


В наше время не так то легко достать настоящие лесные грибы.
Но, если вам повезло жить возле леса и вы сами собираете в нем грибы (покупать лесные грибы, особенно у случайных людей, категорически не советую - ведь неизвестно где они их собрали), рекомендую замариновать их.
Маринованные опята, о которых вы прочитаете ниже, очень вкусные, а рецепт их проверен временем и моей семьей :).
Чтобы приготовить маринованные опята нужны:
- Свежие опята – 1 кг.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 – 2 ст.
- Вода — 1 лтр.
Специи:
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец-горошек – 5-6 шт.
- Перец душистый – 5-6 шт.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Уксусная эссенция – 1 десертная л.
Готовим по шагам:
- Ставим на огонь 3-4 литровую кастрюлю с водой.
- И, пока вода закипает, чистим и моем грибы.
- Высыпаем их в кипяток.
- Варим примерно 10 минут, после чего, сливаем отвар.
- Наливаем к грибам новую порцию кипящей воды – 1 литр. Из этой воды буде варить маринад.
- Добавляем в воду соль, сахар, порезанный небольшими кусочками, чеснок и пряности.
- Добавляем ложку уксуса.
- Варим грибы в маринаде еще 10-15 минут.
- После чего, выключаем и горячими перекладываем в стеклянную банку.
- Маринад должен полностью покрыть грибы.
- Накрываем крышкой, остужаем и отправляем в холодильник.
- Грибы готовы на следующий день.
Рейтинг
Прочитано 11755 раз(a).
Комментарии