Маринад для мяса птицы
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Этот маринад готовят на основе пряных трав, но вам не нужно самостоятельно собирать их и сушить ;). Использовать можно готовый набор приправ для куриного мяса.
При покупке, обратите внимание, чтобы в наборе содержались именно травы, а не искусственные добавки и, лучше, если в нем не будет глютамината натрия и соли.
Этот маринад можно использовать для мяса любой птицы: курицы, утки, гуся, индейки и, даже, дикой птицы.
Только, в этом случае, мясо нужно мариновать подольше.
Чтобы приготовить маринад для мяса птицы нужны:
- Специи для куриного мяса (готовый набор) - 1 ст.л.
- Горчица - 2 ч.л.
- Майонез - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.
Готовим по шагам:
В небольшой глубокой посуде смешиваем травы, соль, горчицу и майонез.
Это все!
Теперь обмазываем этой смесью куски мяса и оставляем их в холодильнике.
Время маринования зависит от жесткости и жирности мяса:
- для куриных крыльев - 20 минут,
- для бедрышек - 30-40 минут,
- для утки и гуся - один час,
- а для дикой птицы - от одного до двух часов.
Рейтинг
Прочитано 13209 раз(a).
Комментарии