Ризотто с мясом курицы в мультиварке

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Курица с рисом в мультиварке
Сегодня предлагаю приготовить ризотто - курицу с рисом в мультиварке.
Это замечательное итальянское блюдо популярно во всем мире. Я пробовала ризотто в итальянском ресторанчике вовсе не в Италии :) и захотела приготовить его дома.

Этим я сейчас и займусь.
Присоединяйтесь ...

Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке нужны:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 большая луковица.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Куриный бульон - 1 литр.
  • Филе курицы - 400 грамм.
  • Рис - 1 стакан.
  • Ваши любимые специи, соль по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриное филе моем, режем на небольшие куски и отвариваем до готовности.
Следите, чтобы бульона осталось примерно литр.

Курица с рисом в мультиваркеНачинаем приготовление ризотто с нарезки лука и чеснока.
Я люблю острые блюда, поэтому добавила немного горького перца, а вы решайте сами.

Курица с рисом в мультиваркеНаливаем в мультиварку оливковое масло, включаем ее в режиме "Выпечка", даем ей немного разогреться и выкладываем, в подогретое масло, чеснок. Обжариваем его несколько минут, до появления сильного чесночного запаха.
Добавляем к нему лук и жарим до легкого золотистого цвета.
В результате, масло впитает в себя все ароматы чеснока и лука.

Курица с рисом в мультиваркеРис для ризотто я беру уже пропаренный - он желтоватого цвета и слегка прозрачный.
Но, можно использовать и обычный белый рис.

Курица с рисом в мультиваркеВыкладываем его в мультиварку и слегка обжариваем, чтобы он впитал в себя ароматы масла.

Курица с рисом в мультиваркеДалее, по правилам, нужно влить один стакан бульона и медленно томить его, пока жидкость не испариться. После этого, добавить еще один стакан бульона и снова томить рис и так до тех пор, пока бульон не закончится.
Но, для облегчения процесса приготовления, я влила сразу весь бульон - примерно один литр, закрыла крышкой и переключила в режим "Тушение" на 30 минут.
Если у вас мощная мультиварка, времени может потребоваться меньше - следите за тем, как идет процесс выпаривания жидкости.

Курица с рисом в мультиваркеПока рис для ризотто томится в мультиварке, готовое отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Курица с рисом в мультиварке Примерно минут за 5 до конца процесса приготовления, добавляем в рис подготовленное куриное мясо.
Солим.
Перемешиваем ризотто и переключаем в режим "Подогрев" на 10 минут.

Ну, вот и все - курица с рисом готова!

Когда я выбирала это блюдо для приготовления, то опасалась, что рис в нем по вкусу будет напоминать плов. Но, ничего подобного!
Рис получился замечательный - нежный и горьковато сладкий на вкус.
Если не добавлять острый перец, вкус ризотто будет другим, но тоже очень вкусным.

Прошу к столу!

Приготовлена курица с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 12179 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!