Котлеты с грибами и грибным соусом

Порций: 6
Время готовки: 1 час

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Котлеты в мультиварке поларис
Если хочется чего-то новенького и вкусного, нужно это новенькое найти. Если ничего найти не удалось, то нет другого выхода, кроме как изобрести нечто новенькое. Множество популярных блюд и напитков появилось благодаря смелым экспериментам известных кулинаров.

Сегодня я займусь изобретательством и приготовлю котлетки с грибами, а к ним грибной соус на сметане.
В эпоху доступности всевозможных натуральных специй и тотального торжества искусственных вкусовых добавок, есть несколько способов придать блюду грибной оттенок.

Первый из них, состоит из напрочь искусственных, но, как нам говорят, идентичных натуральным, вкусовых добавок. Его мы сразу отвергаем. У нас остается еще, как минимум, два способа: использовать в качестве ароматизатора «грибную траву» или просто добавить в фарш настоящие грибы.
На последнем варианте и остановимся :).

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке с грибами и грибным соусом нужны:

Для котлет:

  • Фарш свиной – 500 грамм;
  • Фарш куриный – 500 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Хлеб белый – 2 кусочка;
  • Лук – 1 штука;
  • Черный молотый перец, соль, петрушка.

Для соуса:

  • Грибы вешанки – 300 грамм;
  • Сметана – 1 мульти чашка;
  • Лук – 1 штука;
  • Кардамон – несколько зерен;
  • Кукурма – 1 ч. ложка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Готовим по шагам:

котлеты в мультиварке поларис Для приготовления котлет, используем куриный и свиной фарш.

котлеты в мультиварке поларис Промываем шампиньоны и трем их на терку.
Они придадут котлетам легкий грибной оттенок.
Если у вас есть возможность положить в фарш настоящие лесные грибы, он от этого только выиграет.

котлеты в мультиварке поларис Смешиваем грибы с мясным фаршем.
Также, добавляем пару ломтиков белого хлеба замоченного в молоке, 1яйцо, мелко нарезаный лук, черный молотый перец, зелень петрушки и соль.

котлеты в мультиварке поларис Если у вас вышел слишком «мокрый» фарш, можно добавить в него пару ложек манной крупы.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» приблизительно на 40 минут.

котлеты в мультиварке поларис Формируем котлетки, и отправляем их обжариваться в разогретую мульварку.

котлеты в мультиварке поларис Обжариваем с каждой стороны по 10 минут.
Вот какие красивые котлеты получились.

title="котлеты в мультиварке поларис" Поскольку, сегодняшний день единогласно был провозглашен «грибным», соус будет тоже с добавлением грибов.
Этот рецепт весьма прост и очень хорошо сочетается со спагетти.
Для приготовления соуса вам понадобятся вешенки и лук.
Мелко режем их и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем кардамон и перец, солим.

title="котлеты в мультиварке поларис" Вливаем стакан сметаны, добавляем кукурму и тушим еще 5 минут.
Если сметана слишком густая, можно долить в соус воды.
Кладем лавровый лист и соус готов!

Приготовлены котлеты в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3661 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке Тушеные баклажаны с овощами и мясом

Недавно я готовила тушеные баклажаны с овощами в мультиварке. В рецепте нет ничего необычного, но он может сгодится какому-то начинающему кулинару. За окном стоят последние теплые деньки и нужно кушать овощи, пока они есть. Прилавки ломятся от дешевых помидоров, баклажанов, ...

Присоединяйтесь к нам!