Каша пшеничная со свининой и овощами

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Каша пшеничная в мультиварке Панасоник
Издавна, наш народ выращивал злаки и готовил из них различные блюда. Особой популярностью, в нашей стране, пользуются каши, а каши в мультиварке панасоник, вообще, получаются замечательными, особенно вкусна пшеничная.

Ее можно приготовить с мясом или на молоке. Второй вариант, в мойей семье, не пользуется успехом, поэтому пришлось включить фантазию и придумать, как можно разнообразить обед с обычной пшеничной кашей.

Предлагаю вашему вниманию результат своих стараний – пшеничная каша с овощами и свининой.

Чтобы приготовить пшеничную кашу в мультиварке нужны:

  • Пшеничная крупа - 2 мульти чашки;
  • Вода или бульон - 6 мульти чашек;
  • Свиной гуляш - 200 грамм;
  • Замороженная овощная смесь - 2-3 ст. ложки;
  • Лук - 1 штука;
  • Соль, лавровый лист;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Кукурузное или подсолнечное масло - 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Каша пшеничная в мультиварке Панасоник Свинину режем кубиками и включаем мультиварку.
Выставляем режим «Выпечка» на 20 минут и наливаем кукурузное масло.
Кстати, о кукурузном масле, оно намного полезнее подсолнечного и имеет приятный вкус.
Мы, ради ребенка с аллергией, перешли на него и остались полностью довольны.
Высыпаем мясо в мультиварку и добавляем немного соли или любые, на ваш вкус, специи.

Каша пшеничная в мультиварке Панасоник Кладем несколько столовых ложек замороженных или свежих (зависит от времени года) овощей.
У меня под рукой оказалась овощная смесь из моркови, лука, стручковой и обычной фасоли, кукурузы и горошка. Ее я и добавила к мясу.
Закрываем крышкой и жарим до сигнала.

Каша пшеничная в мультиварке Панасоник Тем временем, промываем пшеничную крупу под проточной водой несколько раз.

Каша пшеничная в мультиварке Панасоник Вот, как поджарилось мясо и овощи.

Каша пшеничная в мультиварке Панасоник Добавляем крупу и заливаем все это водой.
Можно кинуть лавровый лист, для запаха, а так же, не забудьте еще посолить.
Выставляем режим «Гречка» или «Плов».

Каша пшеничная в мультиварке Панасоник Я выключила мультиварку, немного не дожидаясь окончания программы и включила «Подогрев» на 10 минут.
Кашка получилась отличная, разваристая и не пригорела.
Последний штрих – небольшой кусочек сливочного масла и можно подавать на стол.

Приготовлена каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 6912 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!