Каша пшеничная со свининой и овощами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
В этом посте расскажу, как варить пшеничную кашу на воде в мультиварке. Каши в моей семье пользуются популярностью, они и полезные, и вкусные. Готовлю каши в мультиварке Панасоник, мультя - очень удобна для готовки круп, каши (всякие) вообще получаются замечательными, особенно вкусна пшеничная.
Ее можно приготовить с мясом или на молоке. Второй вариант в моей семье не пользуется успехом, поэтому пришлось включить фантазию и придумать, как можно разнообразить обед с обычной пшеничной кашей.
Предлагаю вашему вниманию результат своих стараний – пшеничная каша с овощами и свининой.
Чтобы приготовить пшеничную кашу на воде с мясом и овощами в мультиварке, нужны:
- Пшеничная крупа - 2 мульти чашки;
- Вода или бульон - 6 мульти чашек;
- Свиной гуляш - 200 грамм;
- Замороженная овощная смесь - 2-3 ст. ложки;
- Лук - 1 штука;
- Соль, лавровый лист;
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Кукурузное или подсолнечное масло - 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Свинину режем кубиками, включаем мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» на 20 минут и наливаем кукурузное масло.
Кстати, о кукурузном масле, оно намного полезнее подсолнечного и имеет приятный вкус.
Мы перешли на него ради ребенка с аллергией и остались полностью довольны.
Высыпаем мясо в мультиварку и добавляем немного соли или любые, на ваш вкус, специи.
Кладем нарезанный лук и несколько столовых ложек нарезанных замороженных или свежих (зависит от времени года) овощей.
У меня под рукой оказалась овощная смесь из моркови, стручковой и обычной фасоли, кукурузы и горошка. Ее я и добавила к мясу.
Закрываем крышкой и жарим до сигнала.
Тем временем промываем пшеничную крупу под проточной водой. Очень удобно это делать в высокой стеклянной банке, где крупа занимает меньше половины места - мусор всплывает, а крупа опускается вниз. Промыть надо несколько раз.
Вот, как поджарилось мясо и овощи.
Добавляем крупу и заливаем все это водой.
Можно добавить лавровый лист для запаха, а также не забудьте еще посолить.
Выставляем режим «Гречка» или «Плов».
Я выключила мультиварку, немного не дожидаясь окончания программы и включила «Подогрев» на 10 минут.
Кашка получилась отличная, мягкая, разваристая и не пригорела.
Последний штрих – небольшой кусочек сливочного масла и можно подавать на стол.
Приготовлена каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии