Суп с филе индейки и зеленым горошком

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Порция диетического супа из мультиварки
Несмотря на то, что грядут праздники и хочется всяких необычных блюд, нужно помнить и о здоровой диетической пище. Именно таким является суп из филе индейки.

Чтобы наше блюдо было полезным, добавим в него корень петрушки и зеленый горошек.
Первый придает неповторимый аромат и вкус, а второй – сделает суп сытным.

Для тех, кто ни разу не готовил корень петрушки, спешу рассказать о его полезных качествах.

Он насыщен полезными веществами, микро и макроэлементами и витаминами. В нем содержится немало витамина С, что совсем не помешает в зимнюю пору.

Что касается гороха, он употребляется в пищу уже много веков, славясь своей сытностью и легкостью выращивания. Его принимали в пищу не только крестьяне, но и представители высших слоев населения. Если полистать книги по истории, можно узнать, что отец Петра Великого любил гороховые пироги и зеленый горошек на топленом масле.

Пироги приготовим в следующий раз, а сегодня сварим суп ;).

Чтобы приготовить суп в мультиварке нужны:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Корень петрушки – 100 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки среднего размера;
  • Кукурузная крупа – 2-3 столовых ложки;
  • Зеленый горошек – 1 мульти стакан;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло растительное кукурузное – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Подготавливаем нужные продукты Подготовим все нужные продукты, чтобы не отвлекаться: очистим все овощи, отмерим нужное количество крупы и горошка.

Заливаем крупу водой Начнем готовку с того, что хорошенько промоем кукурузную крупу.
Далее, высыпаем ее в чашу мультиварки и заливаем 1 литром горячей воды.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Режем мясо Теперь займемся мясом. Промываем его и режем небольшими кусочками.

Нарезаем корень петрушки Корень петрушки режем вдоль.

Трем на терке морковь Морковь трем на мелкой терке, а лук и картофель нарезаем кубиками.

Возможен вариант супа с заправкой, в таком случае лук и морковь нужно обжарить на сковороде в растительном масле.

Соединяем все продукты Все эти продукты кладем в чашу и наливаем 1 столовую ложку рафинированного кукурузного масла ( если вы сделали заправку, масло лить не нужно). Высыпаем горошек, солим, перчим и закрываем мультиварку.
Оставляем суп вариться до сигнала. Через час, по желанию, добавляем свежую или сушеную зелень.
Вот и все. Этот рецепт для любителей легкой готовки, без лишних усилий.

Приготовлен суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А вот еще один простой рецепт - суп с грибами в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3015 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!