Рулетики из кабачков с рыбой, майонезом и чесноком

Порций: 5 (по 2 рулетика на порцию)
Время готовки: 15-20 минут

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Как приготовить кабачки в мультиварке
Сегодня хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо из кабачков и рыбы.

Может, сейчас не сезон овощей, но в супермаркете можно найти все что угодно. Начнем мы с выбора кабачков – они должны быть небольшие, со светлой кожурой. Что касается рыбы, она может быть любой, на ваше усмотрение. Я предпочитаю минтай – это, довольно, вкусная рыбка и в ней мало костей (а я с ними так не люблю возиться :)).

Чтобы приготовить кабачки в мультиварке нужны:

  • Рыба (хек, минтай и т.д.) – 2 шт;
  • Кабачки – 2 шт. среднего размера;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Растительное масло, соль, зелень.

Готовим по шагам:

Как приготовить кабачки в мультиваркеБерем рыбу и подготавливаем ее к приготовлению, если нужно, размораживаем, чистим и нарезаем на кусочки.
У меня из двух рыбин получилось около 10 кусочков.
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло.
Рыбу обваливаем в муке (кстати, соль я насыпаю в муку) и обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Когда рыба остынет, разделяем кусочек на два и убираем позвоночную кость.

Как приготовить кабачки в мультиваркеПока обжаривается рыба, чтобы не терять время, займемся кабачками.
Хорошо моем, так как чистить их мы не будем, и нарезаем вдоль, на пластинки, толщиной по 0,5 см.

Как приготовить кабачки в мультиваркеВ майонез добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Далее, кабачки намазываем майонезом, смешанным с чесноком.
Кладем пол кусочка рыбы на один кабачок и сворачиваем рулетом.
Закрепляем зубочисткой, чтоб не развернулись (в моем случае - это были спички).

Как приготовить кабачки в мультиварке Дно мультиварки немного смазываем маслом.
Укладываем в мультиварку все рулетики, включаем ее и выставляем режим "Выпечка" на 15-20 минут. Посыпаем сыром и украшаем зеленью.
Ну, вот и все, можно приступать к дегустации!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2039 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!