Гречка с заправкой из грибов и курицы, тушеных в сметане

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами и курицей - мое любимое блюдо. Оно очень вкусное, а в мультиварке еще и готовится быстро.

Гречневую крупу для него я беру темную прожаренную - она немного дольше варится, но каша из нее получается более рассыпчатой. Гречневая каша вкусная сама по себе, а с грибами, тушеными в сметане с куриным филе, получается, вообще, замечательное блюдо.

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа - 1 стакан.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Зелень - небольшой пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Готовим по шагам:

Гречка с грибами в мультиваркеГречневую крупу моем в горячей воде.
В мультиварку наливаем воду - примерно 4 стакана, добавляем гречневую крупу и соль, включаем ее в режиме "Гречка".

Гречка с грибами в мультиваркеГрибы моем и чистим.
Крупные разрезаем на две части, а мелкие оставляем и отвариваем их в течение 20 минут.

Гречка с грибами в мультиваркеПока гречка варится, готовим к ней заправку: лук мелко режем и слегка обжариваем на сковороде.

Гречка с грибами в мультиварке Отваренные грибы нарезаем крупными, но тонкими пластинками и добавляем к луку.
Обжариваем все минут 10.

Гречка с грибами в мультиваркеТеперь, добавляем мелко порезанную зелень (укроп или петрушку) и держим на огне еще несколько минут.

Гречка с грибами в мультиваркеДальше, возможны варианты: можно использовать либо сырое куриное филе, либо предварительно отваренное, для ускорения процесса.
Мясо мелко режем и добавляем к луку и грибам. Заливаем сметаной, солим, перчим и оставляем тушиться под крышкой, пока мясо не напитается ароматами грибов и лука - минут 10-15.
Если вы добавляете сырое мясо, тогда, кроме сметаны, нужно влить еще два стакана воды и тушить дольше - пока мясо не будет готово, а вода почти вся испариться, минут 30-40.

К этому времени гречка уже сварилась.
Насыпаем ее на тарелку, добавляем луково-грибную заправку и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Я готовила гречку с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт. и на сковороде, на плите.

Вкус у готового блюда, при приготовлении в мультиварке и на сковороде, как ни странно, был разный.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 13341 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
bluda_iz_farsha_v_myltivarke2 Как приготовить котлеты из сердечек

Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке. Они будут необычные, из куриного филе и сердечек. Мои дети не очень любят свинину, а предпочитают курятину, она легко жуется и в ней почти нет жира (чего они терпеть не могут). Я часто готовлю куриные котлеты и они уже ...

Отзыв дня
Александра 180 мл...
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!