Говядина с черносливом и паровым картофелем
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Говядина с черносливом в мультиварке – очень вкусное блюдо, которое можно использовать как для повседневного меню, так и для праздничного семейного ужина. Готовить мясо с черносливом в мультиварке удобно еще и потому, что без дополнительных затрат одновременно можно сварить и картошку на пару как гарнир к основному блюду.
Рецепт говядины с черносливом в мультиварке хорош и тем, что вы можете использовать либо свинину, либо говядину – то, что у вас есть на данный момент. Я думаю, свинина на вкус будет еще лучше, особенно если у вас сливы не слишком сладкие. Однако сегодня я готовлю говяжье мясо, поэтому ниже читайте, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Я должна сказать, что блюдо это выглядит эффектно, а на вкус – очень вкусное!
А здесь еще рецепт говядины тушеной с овощами в мультиварке - со сладким перцем и грибами.
Чтобы приготовить говядину с черносливом в мультиварке, нужны:
- 1 кг говяжьей вырезки (или свиной).
- 3-4 крупные картофелины.
- 300 гр. чернослива.
- 1 луковица.
- 2 моркови.
- 3 ст. ложки томатной пасты.
- 3 лавровых листа.
- Щепотка мускатного ореха.
- 10 шт. черного перца горошком.
- Маленький пучок свежей петрушки.
- 2-3 ст. ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
- Соль – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготавливаем ингредиенты: промываем мясо и чистим овощи. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут – пусть разогревается некоторое время. Тем временем нарезаем луковицу кубиками.
Морковь нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.
Говяжью вырезку промокаем салфеткой от лишней влаги, а затем нарезаем кубиками среднего размера.
Наливаем на дно кастрюли 3 столовые ложки растительного масла.
Выкладываем в мультикастрюлю лук и обжариваем его слегка, часто перемешивая. Готовим около 5 минут, после чего кладем к луку морковь и готовим овощи вместе еще столько же, не забывая перемешивать время от времени.
Добавляем к овощам мясо кусочками, перемешиваем, закрываем кастрюлю и готовим под крышкой до конца программы «Жарка» – то есть около 10 минут.
После этого открываем кастрюлю, перемешиваем содержимое, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, мускатный орех.
Также бросаем в кастрюлю 3 столовые ложки домашней томатной пасты.
Все перемешиваем, добавляем стакан горячей кипяченой воды, закрываем кастрюлю и включаем режим «Тушение» на 1 час 45 минут.
Пока мясо тушится в мультикастрюле, очищаем картофель, нарезаем его на половинки и выкладываем в контейнер для готовки на пару. За 1 час 20 минут до окончания режима тушения устанавливаем контейнер в мультиварку.
Тем временем подготавливаем сухофрукты: промываем и нарезаем каждую сливу на 2-3 ломтика. За 20 минут до окончания режима добавляем их к говядине. Перемешиваем все, доливаем в случае необходимости еще полстакана воды, готовим до окончания программы.
По окончании программы вынимаем контейнер с картошкой, а затем добавляем к мясу мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.
Подаем тушеное мясо с гарниром из отваренного на пару картофеля.
Приятного аппетита!
Приготовлена говядина с черносливом в мультиварке VITEK VT-4215 BW.
Комментарии