Горчичный соус к жирным мясным блюдам

Порций: 8
Время готовки: 10 минут

Горчичный соус
Горчица и горчичный соус улучшают аппетит и помогают перевариванию пищи, в особенности жирной. Именно это свойство делает горчицу любимым дополнением к жирным мясным блюдам.

Кстати, горчицу можно не только подавать на стол к готовым блюдам, в ней отлично маринуется мясо.

У этого полезного продукта есть еще одно незаменимое свойство - эфирные масла горчицы, попадая на кожу, стимулируют приток крови в больным органам. Именно это ее свойство используют при простуде - вспомните горчичники, который прекрасно справляется с кашлем и прочими проявлениями простуды.

В горчичном масле есть, также, жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и замедляющие процесс старения организма.

К тому же, полезны не только горчичные семена - основа столовой горчицы, но и листья. Молодые листочки добавляют в салаты и овощные блюда.

Ограничить употребление горчицы стоит только тем, у кого есть проблемы с желудком.

Чтобы приготовить горчичный соус нужны:

  • Майонез - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Лук - 1 маленькая луковка.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Эстрагон - 1 ч.л. нарубленной зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Мелко нарезаем лук и кладем его в ступку.

Добавляем сахар.

Тщательно все перетираем до однородного состояния, чтобы не осталось ни малейших кусочков лука.

Добавляем к луку горчицу и майонез.

Снова тщательно перемешиваем.

Прежде, чем добавить соль и специи, обязательно пробуем наш соус на вкус.
А теперь солим и перчим на свое усмотрение, добавляем очень мелко порезанный эстрагон.
И снова перемешиваем.

Вот наш соус и готов!

Горчичный соус подают к отварной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2632 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!