Борщ с говядиной

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Борщ в мультиварке
Украинский борщ – это прекрасное блюдо, которое популярно в нашей (и не только) стране - волшебное сочетание овощей, томатного сока и бульона дает неповторимый вкус и ощущение домашнего уюта.

Борщ можно приготовить просто в кастрюле, но готовить борщ в мультиварке намного проще!
Наличие мультиварки позволит вам готовить чаще, радовать близких свежей едой и получать от процесса готовки немалое удовольствие.

Надеюсь, я вас убедила. Итак, приступим.

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке Поларис нужны:

  • 1 свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 лук.
  • Половинка небольшой капусты.
  • 2-3 картошки.
  • Томатный сок или паста.
  • Зубок чеснока (по желанию).
  • Говяжье мясо – приблизительно 300 гр.
  • 2-2,5 литра воды.
  • Соль и специи по вкусу;

Готовим по шагам:

Мясо варим в кастрюле 1 час, снимая пену. А лучше всего довести мясо до кипения, полностью слить воду и налить новую. Не забудьте посолить!
Пока варится мясо, займемся заправкой для нашего борщика.

Борщ в мультиварке Наливаем в кастрюлю мульти подсолнечное масло. Режем лук, морковку и свеклу. Кладем в мультиварку и тушим 30 минут.
Заливаем томатным соком или томатной пастой (предварительно ее нужно немного развести с водой). Тушим еще 15 минут.

Борщ в мультиварке Заливаем бульон в мультиварку (приблизительно 2-2,5 литра).
Режем картофель кубиками и шинкуем капусту. Кладем в мультиварку.
Оставляем в режиме "Тушение" на 1 час.
Кладем мелко нарезанный чеснок, перец, зелень и оставляем тушиться до конца программы.

Заметьте, когда вы готовите в мультиварке, у вас ничего не пригорит и не выкипит. По окончании выставленной вами программы, мультиварка даст сигнал и вы можете переходить к следующему этапу приготовления.

Вот и все - ароматный домашний борщик готов.
Смачного!

Приготовлен борщ в мультиварке Поларис PMC 0508D Floris. Мощность 700 Вт.

Порадуйте родных разнообразием - приготовьте в следующий раз суп харчо в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 31306 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!