Свинина тушеная с томатом и специями

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Блюда из свинины в мультиварке
Я люблю свинину в любом виде, будь она просто вареной или приготовленной на мангале с запахом дымка и специй. Блюда из свинины отлично сочетаются с овощами, поэтому сегодня я попробую приготовить ее с луком и томатным соком.

Чтобы приготовить блюдо из свинины в мультиварке нужны:

  • Свинина - 500 грамм;
  • Лук – 1-2 штуки;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль, перец, любая зелень.

Для маринада:

  • Сок одного лимона;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец горошек - 5 горошин;
  • Черный молотый перец;
  • Соль, лавровый лист.

Готовим по шагам:

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, просто нарежьте мясо кубиками, посолите и перемешайте. Но, если есть время, замаринуйте свинину в лимонном соке с луком и перцем. Оставьте на 5-6 часов.

Обжариваем свинину в мультиварке Сегодня я буду готовить без маринада. Включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы обжарить свинину. Высыпаем ее в чашу и закрываем крышкой.

Добавляем в мультиварку лук и жарим все вместе Приступаем к нарезке лука. Я предпочитаю лук большими колечками, но можно и помельче.
Не стоит часто открывать мультиварку и мешать мясо, так оно не поджарится. Сделайте это приблизительно через 20 минут после начала жарки. И не забудьте учитывать мощность вашей техники. У меня Панасоник SR-TMH18LTW, 670 вт.
Итак, если свинина приобрела румяный цвет и стала похожа на шашлык, смело добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Оставляем жариться еще на 10 минут.

Добавляем соус к нашему блюду из свинины После сигнала, заливаем в чашу томатный сок и добавляем специи.
Блюда из свинины имеют много вариантов приготовления.
Можно добавить 1 ст. ложку меленой паприки, немного красного и черного перца. Базилик, петрушка или укроп (или все вместе) ни в коем случае не испортят мясное блюдо.

Или же, если вы любите пряную пикантную еду, стоит попробовать розмарин, мускатный орех, кориандр, белую горчицу или чабер. Все это зависит от ваших предпочтений. Если боитесь испортить, приобретите в магазине специальную смесь приправ для свинины.

Я решила сделать классическую свинину в томате, добавив всего лишь соль, черный молотый перец и немного измельченного чеснока.
Перемешиваем наше блюдо, закрываем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

При желании, можно поставить вариться картошку (рецепт вы можете прочесть на этой странице), поместив ее в корзинку для варки на пару. В программе "Тушение" температура меньше ста градусов, овощи могут остаться сырыми. Следует переключиться на программу «Выпечка» и сократить время до 20-30 минут.

За 5-10 минут до окончания тушения, добавляем к мясу измельченную зелень. После сигнала наслаждаемся приятным ароматом и сочным мясом с подливкой.

Приготовлено блюдо из свинины в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4403 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!