Острая закуска из обжаренных баклажанов

Порций: 4
Время готовки: 30-40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Баклажаны в мультиварке
Из баклажанов можно приготовить рагу, а можно просто пожарить, посыпать зеленью, добавить чеснок и подать на стол в виде закуски.

При покупке баклажанов, следует обратить внимание на их цвет - он должен быть насыщено фиолетовым, а не буро-желтый - такой цвет указывает на то, что овощ переспел. Кожица должна быть гладкой и блестящей, без коричневых пятен. Если баклажан мягкий и с пятнами, это значит, что он начинает портиться.

Итак, если у вас в сумке или в холодильнике уже имеются красивые молодые баклажанчики, можно приступать к готовке!

Чтобы приготовить баклажаны в мультиварке нужны:

  • Баклажаны - 3-4 штуки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Чеснок - 1-2 зубка;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Сметана для соуса.

Готовим по шагам:

Баклажаны в мультиварке Баклажаны моем и режем кружочками не слишком тонко.
Посыпаем солью и перемешиваем.
Оставляем их в таком виде, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.

Баклажаны в мультиварке Дальше наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло и включаем режим "Выпечка". Время может колебаться от 30 до 40 минут. Можно выставить время с запасом, а потом отключить, если что.
Выкладываем баклажаны в жир и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Баклажаны очень хорошо впитывают растительное масло, так что не стоит наливать его слишком много. Закуска может получиться очень жирной.

Баклажаны в мультиварке Чистим и давим (или натираем на терке) чеснок, а петрушку мелко режем.
Готовые баклажаны выкладываем в мисочку слоями. Каждый слой смазываем чесноком и посыпаем петрушкой.
В качестве соуса, можно смешать сметану, чеснок, зелень и немного соли и подать к баклажанами в отдельной посуде.

Приготовлены баклажаны в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

А еще из баклажанов можно приготовить икру баклажанную в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 14529 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!