Рецепт жаркого из утки
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сегодня мы подготовили рецепт блюда для особого случая. Сочная жареная утка гарантированно получиться вкусной, а гости будут в восторге от подачи. Этот рецепт быстрый и легкий. Однако будьте внимательны, жирные пятна на одежде могут появиться в процессе приготовления, поэтому ответ на вопрос как вывести жирное пятно с одежды, предлагает несколько способов. Переходите на сайт по ссылке для более детального ознакомления с представленной на нем информацией.
Как готовить жаркое из утки?
Схема приготовления выглядит следующим образом:
- Для жареной утки разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в миске маринад из масла, соли, порошка паприки (можно копченой), перца и чеснока и хорошо натрите вымытую, готовую к приготовлению утку с внешней стороны.
- Затем очистите лук и апельсины, яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками или кубиками. Вымойте свежий базилик и розмарин.
- Затем наполните утку на 3/4 луком, яблоками, апельсинами, веточками зелени и зашейте кухонным шпагатом. Положите в жаровню утиную грудку вверх и разложите вокруг оставшиеся кусочки фруктов и очищенную зелень.
- Залейте утку кипятком и красным вином и поставьте в духовку примерно на 2–3 часа (в зависимости от размера птицы). Подливайте бульон снова и снова через каждые 20 минут. Если утка очень жирная, снимите лишний жир, иначе соус не станет коричневым. За 10-15 минут до окончания запекания увеличьте температуру до 250°C, чтобы кожа утки приобрела красивый коричневый цвет и хрустящую корочку.
- Достаньте жареную утку из жаровни. Подливку нужно развести небольшим количеством воды, вылить через сито в кастрюлю и снять ложкой жир с поверхности. Сгустить соус мукой, приправить солью и перцем. Вы можете улучшить соус, добавив немного взбитых сливок или крем-фреш.
- Острым ножом разрежьте утку и подайте с соусом.
Советы по рецепту
Если смесь воды и красного вина испаряется слишком быстро, просто добавьте еще. Блюдо хорошо сочетается с краснокочанной капустой, клецками на муке или картофельными. Если у утки много жира, то осторожно прокалывайте кожу (будьте осторожны, чтобы не повредить мясо), тогда жир может легче вытечь. Если утиные ножки слишком темнеют на косточке, то оберните их алюминиевой фольгой.
Совет по вину и напиткам
Поскольку жареная утка не является повседневным блюдом, к ней также следует подавать хорошее вино. Однозначно подходит один из французских благородных сортов винограда, который также выращивают в Австрии. Например Каберне, Мерло или Сира.
Комментарии