Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт которых вы видите ниже, немного отличаются от традиционных фаршированных кабачков. Моя мама обычно готовила кабачки в духовке, набивая их говяжьим фаршем с рисом. Но сегодня времена поменялись: мы хотим есть низкокалорийную еду, а не сытную, как во времена моего детства.
Утка в рукаве в духовке, запеченная с апельсинами – блюдо не быстрое. Если вам интересно, сколько запекать утку в духовке в рукаве, то я скажу, что я запекаю около 2 часов 15 минут. Подготовка утиной тушки тоже занимает определенное время. Само приготовление маринада, конечно, – это считанные минуты.
Картошка гармошка в духовке – блюдо, которое имеет, наверное, сто вариантов. Очень популярная простая закуска, она хороша особенно сейчас, осенью, когда прилавки заполнены картошкой нового урожая, а также недорогой зеленью и разными овощами, спелыми и красивыми.
Фаршированные макароны ракушки, приготовленные в духовке, – это вкусный ужин или обед для всей семьи. В этом рецепте объединились три сорта сыра – рикотта, моцарелла и пармезан, а еще – шпинат с говяжьим фаршем. Все это запекается в печи под вкусным томатным соусом.
Курица с яблоками в духовке – традиционное осеннее блюдо, когда фрукты нового урожая продаются на каждом шагу. У меня весь дом пропитался яблочными запахами – варим варенье, компоты, печем яблочный пирог едва ли не каждый день. Поэтому неудивительно, что курочку тоже запечем с этими вкусными фруктами.
Совсем недавно взяла у мамы глиняные горшочки для запекания, и первым делом решила готовить плов в духовке в горшочках. Мне такая готовка очень нравиться – подача получается красивой, порционной, а блюда – особо ароматными. Существует очень много вариантов приготовления плова, у каждой хозяйки есть свой секрет.
Давайте приготовим картофельную запеканку в мультиварке. У каждой хозяйки периодически остается от обеда или ужина картофельное пюре. На следующий день, как правило, его никто уже не хочет есть, а выбросить жалко))). Но даже если у вас под рукой не оказалось готового пюре, его можно приготовить.
Курица на соли в духовке – рецепт очень простого приготовления птицы именно так, как любит большинство: с румяной, поджаренной шкуркой и нежным сочным мясом.
Пампушки с чесноком к борщу, рецепт которых вы видите ниже, я научилась выпекать совсем недавно. Я, вообще-то, кулинар с небольшим опытом, но, как ни странно, пампушки получились у меня с первого раза. Как и вот эти вкусные булочки для гамбургеров. И, конечно, были съедены подчистую – всем очень понравились.