Сегодня я проснулась от того, что дождь стучит по крыше... и в окно ;). На улице стоит неописуемая красота: деревья оделись в красные и желтые тона, ветерок гоняет листву по тротуарам, а в небе, между серыми дождевыми тучами, проплывает солнце. Как красиво, наверное, сейчас в лесу... После осенних дождей, там полно грибов.
На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :). В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.
Продолжаем грибную эпопею :)... Сегодня я расскажу вам, как в мультиварке приготовить шампиньоны с вермишелью. Шампиньоны у меня коричневые, а вермишель - паутинка.
Недавно я ездила во Львов и мои львовские друзья угощали меня куриными бедрышками, тушеными с луком и специями. Это было потрясающе вкусно! Куриное мясо, маринованное с горчицей, майонезом и специями, очень нежное и имеет пряный вкус, а лук служит приятной добавкой к мясу. Причем, готовится это блюдо крайне просто и очень быстро.
Сегодня у меня на ужин жареные в мультиварке грибы с картошкой-пюре. И не просто грибы, а коричневые шампиньончики, причем самые маленькие и даже без ножек - одни шляпки, а это самое вкусное, что есть в грибах ;). Считается, что коричневые шампиньоны вкуснее белых - сейчас я это проверю.
Я никогда не бывала в Турции, зато я умею готовить такое вкусное турецкое блюдо, как Карныярык. Для этого не нужно большого таланта и изысканных продуктов. Карныярык – это баклажаны, обжаренные на сковороде, фаршированные смесью из фарша и овощей и запеченные в духовке или мультиварке с небольших количеством подливки, по желанию.
Если вы не знаете, как приготовить баклажаны в мультиварке, предлагаю простое и легкое в приготовлении блюдо - рулетики из баклажанов с начинкой из куриного мяса и зелени.
Однажды вечером захотелось мне поесть жареной картошечки. И хоть на ночь кушать калорийную еду противопоказано, как говорится "охота пуще неволи". В мультиварке процесс жарки картошки превращается в одно удовольствие, поскольку вы полностью отсутствуете во время процесса :). Единственное, что нужно - это один раз аккуратно перемешать и все.
Какое благодатное время - осень! Сколько вкусных и полезных овощей и фруктов она нам дает. Взять, хотя бы синие баклажаны ... Кстати, называть баклажаны синими, совсем не правильно, ведь цвет их зависит от сорта и степени зрелости. Баклажаны могут быть белыми, лиловыми и, даже, темно-фиолетовыми. Самые лучшие, почти черного цвета и продолговатой формы.