Как говорят англичане, которые, между прочим, знают толк в завтраках: Breakfast like a king, lunch like a prince, dinner like a pauper, что в русском переводе звучит как «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», что не совсем дословно, но точно передает смысл.
Йогурт можно приготовить разными способами, но один из самых простых - приготовить его в мультиварке. Для этого нужно только молоко и кисломолочные бактерии. Кстати, именно они составляют самое ценное в йогурте и био-кефире, так как восстанавливают микрофлору нашего желудочно-кишечного тракта. Конечно, это относится только к напиткам с живыми бактериями.
Завтрак должен быть вкусным, питательным и не занимать много времени. От того, что мы едим утром может зависеть наше здоровье и фигура :). Есть такая поговорка, что на завтрак нужно съедать что-то питательное и полезное, обедом - поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Я могу предложить вашему вниманию несколько вариантов быстрых завтраков.
Я слышала, что картофель не представляет особой ценности, но я не представляю обеда или ужина без него. Суп, борщ, картошка-пюре или жаренная картошка - одни из самых популярных блюд славянской кухни. А с приходом весны, когда появляется молодой картофель, самым востребованным блюдом в нашей семье становится отваренная молодая картошка с маслом или сметаной, заправленная укропом.
Принято считать, что творог является совершенным, мягким, диетическим продуктом. Его приятный вкус прекрасно сочетается с полезными свойствами. Причем так считаю не только я :), но и врачи. А в сочетании с ягодами и фруктами блюдо из творога вдвойне полезно для нашего организма. А вкус… очень нежный и необычный.
Иногда так хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов, например, гнезда из макарон. Мои дети просто обожают все макаронные изделия в любом виде, а я очень люблю повозиться на кухне.
Пельмени - это замечательное и очень вкусное блюдо русской кухни. Их, нынче, можно купить в любом магазине или сделать самостоятельно. Но, не так уж просто приготовить вкусные пельмени - нужно знать правильные пропорции для теста, уметь его хорошо замесить и тонко раскатать, а, также, аккуратно поместить внутрь начинку и тщательно залепить края.
Пшенная каша на молоке - это блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Моя бабушка постоянно варила молочную кашу: то рисовую, то пшенную, то овсяную. У нас в семье было принято часто есть молочное.
Пшенную кашу я люблю с детства и, каждый раз, когда готовлю, вспоминаю детский сад :). Если покопаться в истории, то можно узнать, что первыми возделывать просо стали китайцы. Эта крупа служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления сладких блюд и супов. И только потом оно распространилось по всему миру.