А вы знаете, что рассольник готовили на Руси с XV века? В те времена это блюдо готовили с ячневой крупой (риса и перловки тогда не было) и называли «Калья». В наше время так называют слабокислые супы с рыбой. Есть множество способов приготовления рассольника. Он может быть вегетарианским, или с мясом.
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – отличная закуска, ничем не хуже рулетиков из баклажанов. А в чем-то даже лучше, поскольку обжаривать кабачки не в пример легче: от них нет такого чада, как от баклажанов, и они не набирают столько масла.
Этот простой рецепт пиццы в духовке понравится вам по всем параметрам: ингредиенты рассчитаны на две довольно крупные круглые пиццы, продукты – очень доступные, особенно для августа месяца, вкус корочки – замечательный, потому что у вас получится очень легкое пышное тесто, а начинка ассорти – вкусная и простая.
Картофельное пюре с сыром и чесноком – это старый сельский рецепт моей бабушки, адаптированный мной для мультиварки и современной кухни. В детстве мы часто ели такую картошку-пюре на завтрак, только вместо сыра бабушка добавляла творог. Картошка по деревенски в мультиварке, запеченная с чесноком и сыром вполне может служить самостоятельным блюдом для легкого завтрака или ужина.
Сливовый пирог по рецепту Нью-Йорк таймс – это пирог мэм, своего рода знаменитость. Очень простая, очень вкусная фруктовая выпечка – тарт из жидкого теста с половинками слив. В августе наступает настоящий бум фруктовых пирогов, поэтому американский сливовый пирог из газеты Нью-Йорк таймс – замечательный повод испечь этот вкуснейший десерт.
Сегодня у меня на ужин лазанья – рецепт с фаршем в духовке. Некоторое время назад, когда я спросила у домашних, что бы такое вкусненькое приготовить, я получила ответ: лазанья! Я никогда раньше не готовила этого блюда. Поэтому потратила некоторое время на изучение интернет-рецептов и нашла несколько понравившихся мне.
Очень просто готовится лазанья в мультиварке. Первое преимущество в том, что листы этой лапши не придется предварительно отваривать, как при готовке лазаньи в духовке. Кроме того, сам процесс выпечки не требует присмотра. Немного времени – до 25 минут займет подготовка блюда, а затем включаем прибор – и занимаемся своими делами.
Фриттата, рецепт которой вы здесь видите – это классический итальянский завтрак. Меня научила делать его подруга, посетившая на неделю Италию. По ее рассказу, все 7 дней в маленькой гостинице, где она проживала, на завтрак подавали неизменную классическую итальянскую фриттату.