Тефтели в сливочном соусе на сковороде – это очень простой рецепт из мясного фарша. Он займет меньше часа от начала до конца, за это время можно приготовить достаточно много тефтелек, чтобы поесть сразу и оставить на потом. Продукты самые простые, фарш подойдет любой – как свино-говяжий, так и куриный или из индейки.
Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт очень простой. Я про себя называю его «студенческим», потому что готовила его еще в бытность студенткой журфака. Мои подруги по общежитию, особенно приехавшие с северных регионов, любили фаршированные перчики, но считали их блюдом сложным, хлопотным и изысканным.
Вымя говяжье, рецепт приготовления которого я опишу сегодня, – это своеобразная закуска из легкого мяса со специями. Этот субпродукт сегодня готовят редко, чаще всего используют как ливерный фарш вместе с легкими, сердцем и печенью.
Оладьи на кефире, рецепт пошагово с фото которых я описываю на этой странице, – это полезный завтрак, потому что оладушки будем готовить из обойной муки. Обойная мука – продукт грубого помола, в ней содержится изрядное количество отрубей, но зато присутствует максимум питательных веществ: клетчатки, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон.
Рецепт котлет из свиного фарша, который вы здесь видите, я давно хотела описать. Котлеты бывают разные – куриные котлеты, свиные, из смешанного фарша «ассорти» и прочие. Для каждого вида есть свои маленькие секретики, которые важно знать и применять, чтобы котлетки получились такие мягкие, сочные и аппетитные, что их «можно есть губами», как говорит моя мама.
Фаршированная курица в духовке целиком может украсить любой праздничный стол, а Новогодний – особенно. Курица фаршированная рисом и запеченная в духовке – это старинный украинский рецепт приготовления целой птицы в печи. Правда, в старину использовали не рис, а пшено.
Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.
Котлеты с грибами – это хорошая альтернатива обычным котлетам. Они похожи на традиционные, приготовленные из свиного фарша, но с добавлением большого количества мелко нарезанных и обжаренных шампиньонов. Смешанные котлеты из фарша с грибами получатся более мягкими и сочными, чем обычные мясные, благодаря мелко нарезанным шампиньонам в составе.
Сегодня готовлю очень вкусное овощное рагу – рецепт с баклажанами и кабачками плюс немного колбасы. Я временно «один дома», поэтому вспомнила о любимом продукте всех холостяков – колбаске под названием «Ветчинная». Обычно я избегаю магазинных колбас, но раз никого нет, то можем себе немного позволить.