Наконец-то, после долгой зимы, пришла пора молодых овощей и мне захотелось порадовать свою семью блюдом из свежей цветной капусты. Из нее можно приготовить множество блюд: капусту тушат, жарят, маринуют, готовят из нее супы и овощные запеканки в мультиварке. А блюда из нее не только вкусны, но и полезны, особенно для детей. Итак, приступим :).
"Ох и заварила я кашу..." Ни о каком другом блюде на Руси не складывали столько поговорок, историй и сказок, как о каше. Каша считалась символом благоденствия у русского народа. Недавно я прочитала любопытную историю о Дмитрии Донском.
«Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой» - И. П. Павлов Молочный суп - это вкусно и полезно! "Молочные реки и кисельные берега"... Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и хлеб. Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах.
Среди огромного количества рецептов яичниц, омлетов, запеканок и прочего особое место, как и итальянская кухня в целом, занимает фриттата - омлет по итальянски. Как и почти каждое итальянское блюдо, во всех провинциях Италии его готовят по разному, но мы возьмем за основу рецепт Гаррисона Форда.
На обед или на ужин советую приготовить тушеную картошку с грибами. Грибы - замечательный продукт. Откуда они появились никто точно сказать не может. Существует легенда, что грибы появились от удара молнии. Грибам в древности давали имена, одни называли их детьми богов, а другие - детьми дьявола.
Аппетитные жареные куриные "ножки"... Само название вызывает обильное слюноотделение ;) . А если добавить немного овощей и потушить все это в сметане....вообще получается вкуснятина. К такому блюду подойдет любой гарнир: и гречка, и пшеничная каша, и картошка.
Что может быть вкуснее, чем свежая творожная запеканка на завтрак? Когда то давно какой-то кулинар смешал остатки обеда с яйцами, молоком и все это запек.
Это блюдо, наверное, возникло в далекой древности, когда кто-то, из тогда живущих людей, сварил похлебку, добавив в нее зерна злаков и овощи. Она понравилось народу и вошла в обычай. Со временем, суп стал очень популярным блюдом, разнообразие рецептов которого просто поражает: рассольник, суп-харчо, солянка, уха, грибной, молочный супы и.т.д.
Сегодня в меню гречневая каша, приготовленная в мультиварке. Мало кто знает, что гречневую крупу впервые на Руси начали выращивать греческие монахи, из-за чего в народе ее стали называть "греческой крупой". Из гречки варили всевозможные каши и кашицы, сечку добавляли в супы, а смоленскую крупу (величиной с маковое зернышко) клали в разнообразные сладости, типа крупеников.