Рагу из куриных шеек
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Какое блюдо приготовить из куриных шеек в мультиварке?
В нашей стране, одним из самых популярных видов мяса является курятина. Из куриного мяса можно приготовить массу вкусных блюд, не только традиционных, но и экзотических, в состав которых не редко входят даже фрукты.
Нашлось применение и для куриных шеек: из них можно варить бульоны, приготовить рагу или просто потушить в сметане.
Мою семью сегодня ждет сытный ужин - рагу из куриных шеек в мультиварке.
Чтобы приготовить куриные шейки в мультиварке нужны:
- Куриные шейки — 300 грамм;
- Морковка — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Картошка - 1 килограмм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Капуста белокочанная — 300 грамм;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Масло для жарки;
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Готовим по шагам:
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение».
Моем куриные шейки, наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем их 5 минут.
Лук и морковь очищаем.
Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.
Овощи добавляем к шейкам и обжариваем вместе еще 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном.
Тем временем, картофель очищаем и нарезаем не толстыми дольками.
Кладем в мультиварку, добавляем 1 мульти чашку воды, солим и тушим 10 минут.
Помидоры и перец моем и режем кубиками или соломкой.
Капусту шинкуем.
По истечении времени, овощи добавляем в мультиварку и сразу же кладем консервированную кукурузу.
Тушим до готовности (примерно 15-20 минут).
Так же, по желанию, добавляем специи и зелень.
Приятного аппетита!!!
Приготовлены куриные шейки в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Комментарии